PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационный тест для прав управления экскаватором
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №16 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Какое из перечисленных определений соответствует понятию "декларация безопасности ГТС"? Выберите правильный вариант ответа.
Документ, в котором приведены технические характеристики гидротехнического сооружения, позволяющие обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов.
Документ, в котором обосновывается безопасность гидротехнического сооружения и определяются меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса.
Документ, в котором приведены предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения с учетом его класса.
Вопрос #2
С какой периодичностью Ростехнадзор должен консультировать по телефону юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, по их обращениям? Выберите правильный вариант ответа.
Не реже 1 раза в год.
Не реже 1 раза в месяц.
Не реже 1 раза в 6 месяцев.
Не реже 1 раза в 3 месяца.
Вопрос #3
Кто из перечисленных лиц должен быть включен в состав комиссии по обследованию ГТС и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Представители органов местного самоуправления, на территории которых находится консервируемое и ликвидируемое ГТС.
Представители федеральных органов исполнительной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности ГТС.
Представители Правительства Российской Федерации.
Представители федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение Российского регистра ГТС и государственного водного реестра.
Вопрос #4
Декларацию безопасности каких ГТС из перечисленных следует направлять в территориальные органы Ростехнадзора для рассмотрения и утверждения? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
ГТС, ограждающих хранилища жидких отходов I, II и III классов опасности.
ГТС II класса опасности.
ГТС IV класса опасности.
ГТС III класса опасности.
ГТС I класса опасности.
Вопрос #5
Какие сведения из перечисленных не должна в обязательном порядке содержать декларация безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Сведения об обеспечении готовности эксплуатирующей организации к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии гидротехнического сооружения.
Порядок информирования о возможных и возникших на ГТС аварийных ситуациях.
Порядок осуществления мероприятий по консервации или ликвидации (в случае утраты или отсутствия проектной документации) гидротехнического сооружения (при консервации или ликвидации гидротехнических сооружений).
Данные о природных условиях районов, прилегающих к границам района расположения ГТС.
Вопрос #6
Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
60 календарных дней.
30 календарных дней.
40 календарных дней.
50 календарных дней.
Вопрос #7
Какой максимальный срок действия устанавливает орган государственного надзора для декларации безопасности ГТС при ее утверждении? Выберите правильный вариант ответа.
3 года.
5 лет.
2 года.
10 лет.
Вопрос #8
В какой срок со дня поступления сведений о гидротехническом сооружении из органа государственного надзора уполномоченное учреждение рассматривает их и вносит в регистр или направляет в орган государственного надзора замечания по ним? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 60 дней.
В течение 20 дней.
В течение 30 дней.
В течение 10 дней.
Вопрос #9
В каком случае сведения о гидротехническом сооружении исключаются из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
В случае проведения обследования, по результатам которого установлено, что ГТС не попадает под определение статьи 3 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений".
В случае технического перевооружения ГТС.
В случае консервации ГТС.
В случае ликвидации ГТС.
Вопрос #10
Какие из перечисленных ситуаций относятся к авариям ГТС с прорывом напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории? Выберите правильный вариант ответа.
Постепенное переполнение водохранилища (накопителя) из-за превышения поступающего расхода пропускной способности ГТС.
Аварии ГТС, связанные с повреждением отдельных элементов сооружений - водоводов, механического оборудования водозаборных и водосбросных сооружений.
Возникновение в водохранилище чрезвычайно больших волн.
Образование прорана в сооружениях из грунтовых материалов или бреши в бетонных или железобетонных сооружениях при аварийном повышении уровня воды со стороны верхнего бьефа.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол