PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационный тест для прав управления экскаватором
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №16 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Какое требование к эксплуатации правообладателями оросительных систем, имеющих дополнительное обводнительное значение, указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
Необходимо предусматривать в планах и графиках изъятия воды из водных объектов и подачи воды водопотребителям дополнительные объемы воды для обводнения сверх установленных норм.
Необходимо обеспечивать водопой скота из открытых каналов, прудов и водоемов.
Необходимо создавать на период ремонта оросительной системы запасы воды в специальных прудах и емкостях для обводнения на этот период.
Вопрос #2
Какое из определений относится к понятию "критерии безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)"? Выберите правильный вариант ответа.
Показатели, которыми обосновывается безопасность ГТС и определяются меры по обеспечению безопасности ГТС с учетом его класса.
Соответствие состояния ГТС и квалификации работников эксплуатирующей организации нормам и правилам, утвержденным в порядке, определенном Федеральным законом от 21.07.1997 № 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений".
Предельные значения количественных и качественных показателей состояния ГТС и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии ГТС и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности ГТС, в составе декларации безопасности ГТС.
Значение риска аварии ГТС, установленное нормативными документами.
Вопрос #3
Какой документ оформляется по результатам расчета ущерба от аварии на ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Расчет вероятного вреда.
Смету затрат на ликвидацию последствий аварии.
Смету непредвиденных расходов на ликвидацию аварии.
Калькуляцию компенсационных расходов в результате аварии.
Вопрос #4
Кого из перечисленных может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Только специалистов в области безопасности гидротехнических сооружений, в области инженерных изысканий, проектирования, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Только экспертные организации, экспертов в области промышленной безопасности.
Только общественных инспекторов в области промышленной безопасности.
Всех перечисленных.
Вопрос #5
Какие ГТС из перечисленных относятся к особо опасным и технически сложным объектам на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Только ГТС I класса.
Только ГТС II и III классов.
ГТС I и II классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о техническом регулировании.
ГТС I, II и III классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о техническом регулировании.
ГТС I, II, III и IV классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о техническом регулировании.
Вопрос #6
Какое максимальное количество членов комиссии по техническому расследованию причин аварии могут составлять представители организации, эксплуатирующей ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Не более 30 % членов комиссии.
Не более 50 % членов комиссии.
Не более 20 % членов комиссии.
Не более 40 % членов комиссии.
Вопрос #7
В отношении каких гидротехнических сооружений (ГТС) не проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих эти ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
В отношении ГТС IV класса.
В отношении ГТС II класса.
В отношении ГТС I класса.
В отношении ГТС III класса.
Вопрос #8
Что должны содержать критерии безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и пояснительная записка к ним? Выберите правильный вариант ответа.
Все перечисленное.
Обоснование выбора диагностических показателей состояния ГТС по результатам анализа данных контроля (мониторинга) за показателями состояния ГТС и оценки состояния ГТС расчетными методами за междекларационный период.
Схемы размещения средств измерений и состава наблюдений за ГТС.
Оценку достаточности и достоверности показаний установленных на ГТС средств измерений, обоснование использованных методов определения критериев безопасности, обоснование назначенных количественных критериев безопасности.
Перечень контролируемых показателей состояния ГТС.
Вопрос #9
Кем предоставляется государственная услуга по утверждению декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Ростехнадзор и его территориальные органы.
Росреестр и его территориальные органы.
Росприроднадзор и его территориальные органы.
Росстандарт и его территориальные органы.
Вопрос #10
Каков максимальный срок формирования экспертных комиссий экспертными центрами для рассмотрения деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), подлежащих государственной экспертизе, со дня представления собственником ГТС и (или) эксплуатирующей организацией в экспертный центр декларации безопасности ГТС с прилагаемыми к ней документами и оплаты счета за проведение экспертизы? Выберите правильный вариант ответа.
45 календарных дней.
7 календарных дней.
10 календарных дней.
20 календарных дней.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол