PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билеты Гостехнадзора на право управления квадроциклом
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №15 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
В течение какого срока со дня регистрации в территориальном органе государственного надзора рассматриваются заявительные документы на согласование плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 20 календарных дней.
В течение 30 календарных дней.
В течение 15 календарных дней.
В течение 7 календарных дней.
Вопрос #2
С какой периодичностью необходимо анализировать данные натурных наблюдений за показателями состояния гидротехнических сооружений, природными и техногенными воздействиями? Выберите правильный вариант ответа.
Не реже 1 раза в 6 лет.
Не реже 1 раза в 10 лет.
Не реже 1 раза в 5 лет.
Не реже 1 раза в 7 лет.
Вопрос #3
Каким органом предоставляется государственная услуга по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Росводресурсы.
Ростехнадзор.
Минприроды России.
Росприроднадзор.
МЧС России.
Вопрос #4
Какое из перечисленных определений соответствует понятию "владелец опасного объекта"? Выберите правильный вариант ответа.
Юридические лица, владеющие опасным производственным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании, независимо от того, осуществляют ли они эксплуатацию опасного производственного объекта или нет.
Юридическое лицо, владеющее опасным производственным объектом на праве собственности.
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта.
Вопрос #5
Какая из перечисленных государственных структур осуществляет функции по контролю и надзору в сфере безопасности гидротехнических сооружений водохозяйственного комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Правительство Российской Федерации.
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Вопрос #6
Кем принимается решение о применении вида организации ремонта по техническому состоянию объектов электроэнергетики? Выберите правильный вариант ответа.
Комиссией, состав которой должен определяться субъектом электроэнергетики с привлечением организаций-изготовителей оборудования и (или) экспертных организаций, аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации.
Единолично субъектом электроэнергетики.
Комиссией, состав которой должен определяться территориальным органом Ростехнадзора.
Организаций-изготовителей оборудования.
Вопрос #7
Какие контрольные (надзорные) действия не могут совершаться в ходе постоянного государственного контроля (надзора) инспектором контрольного (надзорного) органа? Выберите правильный вариант ответа.
Могут совершаться все перечисленные действия.
Досмотр.
Опрос.
Получение письменных объяснений.
Инструментальное обследование.
Вопрос #8
В течении какого срока со дня представления заявителем в экспертный центр декларации безопасности с прилагаемыми к ней документами и оплаты счета за проведение экспертизы должна быть проведена государственная экспертиза декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Не более 4 месяцев.
Не более 6 месяцев.
Не более 3 месяцев.
Не более 12 месяцев.
Вопрос #9
Каким образом рассчитывается размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
В соответствии с правилами обязательного страхования с учетом рыночной цены имущества потерпевшего, а также стоимости восстановления (ремонта) имущества на момент его повреждения или утраты.
В соответствии с правилами обязательного страхования с учетом реального ущерба, причиненного повреждением имущества потерпевшего.
В соответствии с правилами обязательного страхования в пределах суммы компенсации за поврежденное имущество, определенной договором обязательного страхования гражданской ответственности, но не более 250 тыс. руб.
Вопрос #10
Кто имеет полномочия по организации проведения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
МЧС России.
Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на проведение федерального государственного надзора в области безопасности ГТС.
Собственник ГТС или эксплуатирующая организация.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол