PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Конкурс для специалистов по ПБ с денежным призом!
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №10 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Кем принимается решение о применении вида организации ремонта по техническому состоянию объектов электроэнергетики? Выберите правильный вариант ответа.
Комиссией, состав которой должен определяться субъектом электроэнергетики с привлечением организаций-изготовителей оборудования и (или) экспертных организаций, аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации.
Единолично субъектом электроэнергетики.
Комиссией, состав которой должен определяться территориальным органом Ростехнадзора.
Организаций-изготовителей оборудования.
Вопрос #2
В какие органы должна направить результаты технического расследования причин аварии организация, на объекте которой произошла авария? Выберите правильный вариант ответа.
В федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, вышестоящий орган, орган местного самоуправления, государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации, территориальное объединение профсоюза, а также в территориальные органы МЧС России.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в страховую организацию, территориальные органы МЧС России.
Только в центральный аппарат Ростехнадзора.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в соответствующие органы, представители которых принимали участие в работе комиссии по техническому расследованию, и в другие органы, определенные председателем комиссии.
Вопрос #3
Кто должен обеспечивать капитальный ремонт, консервацию и (или) ликвидацию гидротехнических сооружений (ГТС), которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые отказался? Выберите правильный вариант ответа.
Территориальный орган Росприроднадзора, на территории которого расположено это ГТС.
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности ГТС, на территории которого расположено это ГТС.
Вопрос #4
Какие требования из перечисленных к составу комиссии по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
В составе комиссии должно быть нечетное количество членов комиссии, но не менее 3 человек.
В составе комиссии должно быть нечетное количество членов комиссии, но не менее 5 человек.
В составе комиссии должно быть четное количество членов комиссии, но не менее 4 человек.
В составе комиссии должно быть четное количество членов комиссии, но не менее 6 человек.
Вопрос #5
В какой срок со дня поступления сведений о гидротехническом сооружении из органа государственного надзора уполномоченное учреждение рассматривает их и вносит в регистр или направляет в орган государственного надзора замечания по ним? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 60 дней.
В течение 20 дней.
В течение 30 дней.
В течение 10 дней.
Вопрос #6
Какие из перечисленных ГТС относятся к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
ГТС, используемые в период строительства и ремонта основных ГТС.
ГТС, расположенные в районах распространения многолетнемерзлых грунтов.
ГТС, подлежащие внесению в Российский регистр ГТС в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности ГТС.
Вопрос #7
Каков максимальный срок проведения выездной проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)? Выберите правильный вариант ответа.
10 рабочих дней.
7 календарных дней.
3 календарных дня.
5 рабочих дней.
Вопрос #8
В течение какого срока со дня регистрации в территориальном органе государственного надзора рассматриваются заявительные документы на согласование плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 20 календарных дней.
В течение 30 календарных дней.
В течение 15 календарных дней.
В течение 7 календарных дней.
Вопрос #9
Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Собственник гидротехнического сооружения.
Представитель Ростехнадзора или ее территориального органа.
Представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органа местного самоуправления, на территории которых располагается гидротехническое сооружение.
Представитель организации, эксплуатирующей гидротехническое сооружение.
Вопрос #10
Каким способом должностное лицо Ростехнадзора не проводит консультирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, по их обращениям? Выберите правильный вариант ответа.
Посредством видео-конференц-связи.
По электронной почте.
В ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия.
По телефону.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол