PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Прими участие в конкурсе на лучшего специалиста по ПБ!
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №1 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
На какие гидротехнические сооружения (ГТС) не распространяется требование о предоставлении декларации безопасности в орган государственного надзора не реже 1 раза в 5 лет со дня ввода ГТС в эксплуатацию? Выберите правильный вариант ответа.
На ГТС I класса.
На ГТС III класса.
На ГТС II класса.
На ГТС IV класса.
Вопрос #2
Какое требование к составу комиссии по техническому расследованию причин аварий на гидротехническом сооружении указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
В составе комиссии должно быть четное количество членов комиссии, но не менее 6 человек.
В составе комиссии должно быть нечетное количество членов комиссии, но не менее 5 человек.
В составе комиссии должно быть нечетное количество членов комиссии, но не менее 7 человек.
В составе комиссии должно быть четное количество членов комиссии, но не менее 4 человек.
Вопрос #3
Что из перечисленного относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области государственного контроля? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Формирование и проведение на территории Российской Федерации единой государственной политики в сфере государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в том числе в области обеспечения прав граждан, организаций при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
Организация и осуществление федерального государственного контроля (надзора).
Реализация на территории соответствующего субъекта Российской Федерации единой государственной политики в сфере государственного контроля (надзора), в том числе в области обеспечения прав граждан, организаций при осуществлении регионального государственного контроля (надзора).
Организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора) на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Вопрос #4
Что из перечисленного не вправе требовать Ростехнадзор от заявителя декларации безопасности гидротехнического сооружения для ее утверждения? Выберите правильный вариант ответа.
Только представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги.
Только представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов местного самоуправления.
Только представления сведений, не предусмотренных пунктом 15, и документов, не предусмотренных пунктом 19 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации, утвержденного приказом Ростехнадзора от 12 августа 2015 г. № 312.
Все перечисленное.
Только представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги.
Вопрос #5
Какой документ определяет порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения? Выберите правильный вариант ответа.
Приказ о выводе в консервацию.
Акт оценки экономической целесообразности консервации объекта.
Декларация безопасности.
Паспорт безопасности.
Обоснование безопасности.
Вопрос #6
С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Не чаще 1 раза в 2 года.
Не чаще 2 раз в год.
Не чаще 1 раза в год.
Не чаще 1 раза в 3 года.
Вопрос #7
В какой срок копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания должна быть направлена в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор? Выберите правильный вариант ответа.
В срок не более 3 рабочих дней.
В срок не более 10 рабочих дней.
В срок не более 2 рабочих дней.
В срок не более 7 рабочих дней.
Вопрос #8
В какой срок в случае выявления органом местного самоуправления ГТС, не имеющего собственника, данные об этом сооружении направляются в территориальный орган Ростехнадзора? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 14 дней.
В течение 5 дней.
В течение 21 дня.
В течение 10 дней.
Вопрос #9
Куда владелец ГТС, на котором произошла авария, обязан передать оперативное сообщение об аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Во все перечисленные организации.
Только в территориальный орган Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, на территории деятельности которого произошла авария.
Только в орган местного самоуправления, на территории которого располагается опасный производственный объект.
Только в страховую компанию, с которой заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности.
Только в вышестоящий орган или организацию (при наличии таковых), а также в профсоюзную организацию.
Вопрос #10
Какие сведения из перечисленных не должна в обязательном порядке содержать декларация безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Сведения об обеспечении готовности эксплуатирующей организации к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии гидротехнического сооружения.
Порядок информирования о возможных и возникших на ГТС аварийных ситуациях.
Порядок осуществления мероприятий по консервации или ликвидации (в случае утраты или отсутствия проектной документации) гидротехнического сооружения (при консервации или ликвидации гидротехнических сооружений).
Данные о природных условиях районов, прилегающих к границам района расположения ГТС.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол