Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №27 | Б.6.5 Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов
Вопрос #1
Какие из перечисленных помещений (пространств) относятся к зоне 1 (участок, на котором может присутствовать взрывоопасная смесь в нормальном рабочем режиме)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
В каком случае допускается при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений последовательное соединение заземляющим проводником нескольких аппаратов или резервуаров? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие показатели контролируются в процессе бурения наклонно­ направленных и горизонтальных скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В каком случае буровые насосы должны оборудоваться компенсаторами давления? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
За сколько дней до ввода в действие ПМЛА в нефтяной шахте организуется изучение его специального раздела работниками, занятыми на работах в горных выработках нефтяной шахты? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какие перечисленные действия должны обеспечивать мероприятия по выполнению основных требований по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
С какой периодичностью проводятся повторная и последующие проверки подводного трубопровода? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Что из перечисленного подлежит маркшейдерской съемке на земной поверхности в границах горного отвода? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
При подработке каких объектов из перечисленных закладываются специальные наблюдательные станции на земной поверхности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Как регламентируется использование крепи горной выработки в качестве опорной конструкции Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В отношении каких из перечисленных технических устройств и сооружений наблюдения за деформацией не являются обязательными и могут осуществляться по решению пользователя недр? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Кто подписывает планы (схемы) развития горных работ, представляемые в электронном виде пользователем недр? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Каким должно быть отставание постоянной крепи от забоев подготовительных выработок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
В каком случае допускается при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений пересечение трубопроводов с токсичными жидкостями и газами с железнодорожными подъездными путями? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какая устанавливается расчетная продолжительность процесса цементирования обсадной колонны? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
В каком случае из перечисленных должно проводиться забуривание новых (боковых) стволов в обсаженных скважинах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие допускаются предельные погрешности определения координат устья скважин и центра стола ротора для всех категорий скважин (при геологоразведочных работах)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
С какой периодичностью осуществляется контроль мест ведения работ в горных выработках нефтяной шахты работниками структурного подразделения, за которыми закреплены эти горные выработки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какая устанавливается площадь земельного участка для производства буровых работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
В каких случаях может не устанавливаться превенторная сборка при бурении скважин для разведки и добычи метана угольных месторождений (площадей, участков)? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам