Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №16 | Б.5.3 Разработка угольных месторождений подземным способом
Вопрос #1
Что в первую очередь необходимо сделать при выявлении фактов нахождения горных выработок шахты в пылевзрывоопасном состоянии? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Как часто инженерно-технический работник шахты должен производить выборочный контроль головных светильников? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
При каких горно-геологических и горнотехнических условиях следует использовать инструкцию по расчету и применению анкерной крепи на угольных шахтах, чтобы определить порядок расчета анкерной крепи для горизонтальных и наклонных (до 35°) подземных горных выработок и их сопряжений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
С какой периодичностью следует определять склонность пластов угля к самовозгоранию для всех разрабатываемых подземным (открытым) способом пластов угля? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какое требование к работникам, назначаемым приказом по шахте машинистами людских и грузолюдских подъемов, указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
С какой периодичностью работники шахты должны проходить проверку знания инструкций по профессиям? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Кто из перечисленных работников принимает решение о прекращении дегазации на выемочном участке или в подготовительной выработке? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В каких из перечисленных случаев обеспечивается надежность болтового соединения заземляющих проводников? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Через какое расстояние подвигания забоя подготовительной или очистной выработки необходимо переутверждать пороговые значения прогностических параметров? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Что необходимо применять для уплотнения кабеля при проведении ежеквартальной ревизии рудничного взрывобезопасного электрооборудования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В каком случае запрещается перевозить людей конвейерными лентами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
На каком расстоянии от забоя на трубопроводе, подающем свежий воздух, допускается устанавливать датчики контроля скорости (расхода) воздуха в тупиковых выработках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какого цвета должен быть световой сигнал, установленный на первой по направлению движения поезда вагонетке, при перевозке людей по наклонным горным выработкам? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Кто принимает в эксплуатацию вновь смонтированное электрооборудование для проведения тупиковой выработки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
В каком случае разгазирование горных выработок проводится под руководством ИТР проходческого участка? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какая максимальная концентрация водорода в батарейном ящике допускается при измерениях, проводимых перед выпуском взрывобезопасного электровоза на линию? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какое требование к бурению и оборудованию контрольных скважин при производстве контроля за тушением эндогенного и (или) экзогенного пожара указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какие из перечисленных технических мероприятий необходимо выполнить перед началом работ по осмотру и ремонту электрооборудования, связанных с вскрытием оболочки и прикосновением к токоведущим частям? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
С какой периодичностью и при каком давлении следует испытывать на герметичность водоотливные трубопроводы главных водоотливных установок после их монтажа и при эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Кто утверждает документацию на выполнение горных работ, связанных с проведением, креплением, поддержанием, ликвидацией горных выработок и ведением очистных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам