Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №10 | Б.5.3 Разработка угольных месторождений подземным способом
Вопрос #1
Какие требования к установке вспомогательных электродов при измерении сопротивления заземляющих устройств шахтных заземлений указаны верно? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Какие из перечисленных мероприятий следует проводить для оценки состояния эндогенного и (или) экзогенного пожара? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
К какому прогнозу динамических явлений относятся прогноз по данным, полученным при ведении геолого-разведочных работ, и прогноз по непрерывным сейсмоакустическим наблюдениям? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Кто утверждает акт ликвидации очага самонагревания угля? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каких из перечисленных случаев следует проводить плановую практическую проверку аварийных вентиляционных режимов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Как часто инженерно-технический работник шахты должен производить выборочный контроль головных светильников? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Что необходимо приложить к акту плановой практической проверки аварийных вентиляционных режимов, направляемому в территориальный орган Ростехнадзора и в профессиональное аварийно-спасательное формирование, обслуживающее шахту? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В каком здании не допускается применять для аварийного освещения индивидуальные светильники? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Где следует фиксировать результаты обучения инженерно-технических работников шахты порядку и правилам действий, предусмотренным планом ликвидации аварий (ПЛА)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какой должна быть скорость движения составов монорельсовых дизельных дорог при перевозке длинномерных и крупногабаритных грузов по горизонтальным и наклонным горным выработкам угольных шахт? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Что является основанием для плановых остановок вентиляторов местного проветривания, в том числе в связи с ремонтом электрооборудования, в тупиковых выработках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
В каком случае газовые шахты, разрабатывающие антрациты с объемным выходом летучих веществ менее 110 мл/т сухой беззольной массы и отнесенные к опасным по газу, по решению технического руководителя угледобывающей организации переводятся в категорию негазовых? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Как часто главный механик шахты и начальник участка аэрологической безопасности должны проверять исправность реверсивных, переключающих и герметизирующих устройств? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Что из перечисленного должна содержать документация по борьбе с пылью и пылевзрывозащите? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Кому перед вскрытием оболочки электрооборудования работник, производящий работы в порядке текущей эксплуатации в проветриваемых вентиляторами местного проветривания тупиковых выработках газовых шахт, должен сообщить о принятых мерах безопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
С какой периодичностью следует проверять уставки максимальной токовой защиты шахтных аппаратов напряжением свыше 6000 (10 000) В? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Кто принимает в эксплуатацию вновь смонтированное электрооборудование для проведения тупиковой выработки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какой должна быть величина суммарного бокового износа проводников в армировке с двухсторонним расположением для их замены? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
В каких из перечисленных областей применяется система аэрогазового контроля на угольных шахтах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
С какой периодичностью на шахте проводится плановая воздушно-депрессионная съемка? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам