Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №3 | Б.3.10 Энергетические службы металлургических предприятий
Вопрос #1
С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
Вопрос #2
При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?
Вопрос #3
Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
Вопрос #4
Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
Вопрос #5
Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Какое должно быть время срабатывания отсекающих устройств с дистанционным управлением для максимального снижения выбросов водорода в окружающую среду при аварийной разгерметизации системы?
Вопрос #7
При каком содержании кислорода в колошниковом газе закрытых рудовосстановительных печей печь немедленно отключается?
Вопрос #8
Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
Вопрос #9
Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
Вопрос #10
Каким уплотнительным устройством, препятствующим выбиванию газов в цех, должно оборудоваться отверстие в охладителе конвертерных газов?
Вопрос #11
Каким гидравлическим давлением должны испытываться на прочность и плотность трубки системы охлаждения индуктора?
Вопрос #12
В каких помещениях предупреждающий и аварийный сигналы должны подаваться у входа вне помещения?
Вопрос #13
Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #14
Что должно быть предусмотрено автоматизированной системой управления процессом при получении водорода методом диссоциации аммиака?
Вопрос #15
В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
Вопрос #16
В каком случае установка листовой заглушки за отключающим запорным устройством не требуется при отключении участка газопровода или газового аппарата с последующим выполнением работ внутри него?
Вопрос #17
До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
Вопрос #18
Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенных вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
Вопрос #19
У кого должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства?
Вопрос #20
Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
Назад к билетам