Вопрос #1
При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
Вопрос #2
Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #3
Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
Вопрос #4
Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #5
С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
До каких пор должна осуществляться продувка азотом перед пуском в работу установки по производству реформерного газа для производства металлизованного горячевосстановленного железа?
Вопрос #7
Какая периодичность проведения ревизий технологических трубопроводов установлена для I и II категорий трубопровода при скорости коррозии 0,1-0,5 мм/год и транспортировке чрезвычайно, высоко и умеренно опасных веществ 1, 2, 3-го классов?
Вопрос #8
Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?
Вопрос #9
Какие из перечисленных ремонтных работ допускается производить одновременно при ремонте арматуры, расположенной на теплом и холодном концах регенераторов в период остановки ВРУ?
Вопрос #10
Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах?
Вопрос #11
С какой периодичностью должна производиться режимная наладка газоиспользующего оборудования?
Вопрос #12
Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
Вопрос #13
При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающеи станции отвод газа от электропечи должен быть немедленно прекращен?
Вопрос #14
Какие действия должны быть произведены перед продувкой газопровода?
Вопрос #15
Какая информация должна быть выбита на хвостовике каждой съемной заглушки газопровода?
Вопрос #16
В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
Вопрос #17
На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
Вопрос #18
Какие работы производятся на ОПО горно-металлургических производств?
Вопрос #19
Какое испытательное давление должно приниматься для участка газопровода чистого газа от дроссельной группы до листовой задвижки, где Р2 - расчетное избыточное давление (по проекту) газовой среды на участке, МПа?
Вопрос #20
В каких местах должна устанавливаться запорная арматура и отсекающие устройства с дистанционным управлением на вводах водородопроводов в производственные здания?