Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №10 | Б.2.10 Подземные хранилища газа
Вопрос #1
Какой коэффициент запаса должен использоваться при проведении испытаний на герметичность подвесных колонн?
Вопрос #2
В каком документе фиксируются результаты осмотров трассы, участков трубопроводов надземного исполнения и охранной зоны трубопроводов?
Вопрос #3
Как осуществляется контроль за динамикой давлений в объекте хранения и контрольных горизонтах при эксплуатации опасных производственных объектов подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ)?
Вопрос #4
В соответствии с какой документацией должен осуществляться контроль за состоянием воздушной среды?
Вопрос #5
Как ведется баланс газа, если на опасных производственных объектах подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ) эксплуатируется несколько объектов хранения?
Вопрос #6
До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
Вопрос #7
Какое требование из перечисленных при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
Вопрос #8
Какое максимальное отличие по длине ствола допускается между наиболее и наименее протяженной скважиной?
Вопрос #9
Какой документации на ликвидацию и консервацию скважин не существует?
Вопрос #10
На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
Вопрос #11
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
Вопрос #12
Что следует предусматривать в технологическом проекте на создание и эксплуатацию опасных производственных объектов подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ)?
Вопрос #13
Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
Вопрос #14
В течение какого срока комиссией или уполномоченным органом осуществляется рассмотрение технических проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений со дня представления материалов пользователем недр или его уполномоченным представителем?
Вопрос #15
Каким образом проводится контроль за расходом закачиваемого (отбираемого) газа при наличии нескольких газосборных пунктов?
Вопрос #16
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #17
С кем требуется согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
Вопрос #18
Кем должен осуществляться контроль за состоянием устьев ликвидированных и законсервированных скважин?
Вопрос #19
Какие из перечисленных сроков рассмотрения проектов разработки месторождений полезных ископаемых уполномоченными органами в случае внесения изменений в ранее согласованную проектную документацию указаны неверно?
Вопрос #20
Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
Назад к билетам