Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №8 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Каким образом должна определяться температура жидкого аммиака, поступающего в магистральный аммиакопровод?
Вопрос #3
Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #4
На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
Вопрос #5
На основании каких мероприятий составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #6
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #7
В каких случаях из перечисленных не требуется пересмотр технологических регламентов?
Вопрос #8
Какая трубопроводная арматура, предназначенная для соединений с трубами сваркой встык, должна применяться для линейной части магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #9
В каком случае из перечисленных ремонтные работы на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов проводят в средствах индивидуальной защиты органов дыхания?
Вопрос #10
Какая информация должна быть обозначена на карте территориальных подразделений эксплуатирующей организации опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (МАП)?
Вопрос #11
На основе чего должно осуществляться определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #12
Что из перечисленного должна выполнить подрядная организация до начала проведения плановых остановочных ремонтных работ?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #13
Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #14
В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
Вопрос #15
Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах"?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #16
При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
Вопрос #17
В какой срок предприятия, эксплуатирующие инженерные коммуникации, проходящие в техническом коридоре, должны сообщать всем заинтересованным предприятиям вносимые изменения в схему объектов с точным указанием их взаиморасположения?
Вопрос #18
Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
Вопрос #19
Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
Вопрос #20
Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
Назад к билетам