Вопрос #1
На кого возлагается планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #2
Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
Вопрос #3
Выполнение каких действий для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода в эксплуатацию не предусмотрены нормативной документацией?
Вопрос #4
Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
Вопрос #5
Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Кто утверждает оптимальные маршруты следования персонала и техники к объектам и участкам опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов, разрабатываемые в территориальных подразделениях?
Вопрос #7
Насосные станции опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов, размещенные на каком расстоянии от зданий и сооружений, должны располагаться на более низких отметках по отношению к этим объектам?
Вопрос #8
С какой периодичностью должна осуществляться проверка продольного профиля линейной части магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #9
Что из перечисленного не учитывается при проведении количественного анализа риска опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #10
В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) в процессе эксплуатации?
Вопрос #11
Какая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
Вопрос #12
В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
Вопрос #13
Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно?
Вопрос #14
Кто из должностных лиц утверждает перечень аварийного запаса средств индивидуальной защиты?
Вопрос #15
Каким образом должна определяться температура жидкого аммиака, поступающего в магистральный аммиакопровод?
Вопрос #16
Какое количество запасных коробок к каждому фильтрующему противогазу должен быть у эксплуатационного персонала, выполняющего работы по осмотру и обслуживанию магистральных аммиакопроводов, исходя из особенностей технологического процесса?
Вопрос #17
Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
Вопрос #18
Требованиям какого нормативного документа должны соответствовать средства индивидуальной защиты персонала?
Вопрос #19
Какая информация должна быть обозначена на карте территориальных подразделений эксплуатирующей организации опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (МАП)?
Вопрос #20
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?