Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №6 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
На кого возлагается планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #2
Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
Вопрос #4
Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #5
Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
Вопрос #6
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #7
Что из перечисленного определяет объем и периодичность работ, выполняемых при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #8
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?
Вопрос #9
Жителей каких населенных пунктов должна ознакомить эксплуатирующая магистральный аммиакопровод организация с опасными свойствами аммиака, простейшими методами защиты от него и порядком направления информации от населения о замеченных утечках аммиака или о присутствии его в воздухе?
Вопрос #10
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к эксплуатации объектов линейной части магистральных аммиакопроводов (МАП), указаны неверно?
Вопрос #11
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #12
Какие виды работ могут проводиться в охранных зонах трубопроводов без получения разрешения на производство работ в охранной зоне магистрального трубопровода от предприятия трубопроводного транспорта?
Вопрос #13
Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документацией по сварке?
Вопрос #14
Какие наиболее опасные сценарии аварий, при которых возможны максимальные размеры зоны воздействия (поражения), определяются для прогнозирования наиболее масштабного химического заражения на опасных производственных объектах магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #15
Какое обозначение не должна в обязательном порядке иметь разделительная запорная арматура на магистральном аммиакопроводе (МАП)?
Вопрос #16
Каким образом должна определяться температура жидкого аммиака, поступающего в магистральный аммиакопровод?
Вопрос #17
Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
Вопрос #18
В каких случаях из перечисленных не требуется пересмотр технологических регламентов?
Вопрос #19
С какой периодичностью эксплуатирующая организация должна пересматривать инструкции на рабочих местах?
Вопрос #20
Чему равен минимальный срок хранения журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
Назад к билетам