Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №30 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
Вопрос #2
В каких документах должен быть определен порядок и последовательность ликвидации разлива жидкого аммиака?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
Вопрос #4
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #5
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #6
Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
Вопрос #7
Какие из перечисленных лиц допускаются к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
Вопрос #8
На какое количество групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании чего устанавливается та или иная группа?
Вопрос #9
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?
Вопрос #10
Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #11
Какие мероприятия из перечисленных должен выполнить руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
Вопрос #12
С какой периодичностью должна осуществляться проверка продольного профиля линейной части магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #13
В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
Вопрос #14
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #15
Какие факторы из перечисленных необходимо учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
Вопрос #16
Какие сведения должны быть обозначены на запорной арматуре на трубопроводе транспортирования жидкого аммиака?
Вопрос #17
При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
Вопрос #18
Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #20
В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
Назад к билетам