Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №27 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Что из перечисленного определяет объем и периодичность работ, выполняемых при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #2
Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
Вопрос #3
Какие факторы из перечисленных необходимо учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
Вопрос #4
Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
Вопрос #5
В каких случаях из перечисленных не требуется пересмотр технологических регламентов?
Вопрос #6
На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
Вопрос #7
В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
Вопрос #8
Какие сведения не должен содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #9
В каком случае из перечисленных ремонтные работы на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов проводят в средствах индивидуальной защиты органов дыхания?
Вопрос #10
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #11
Что обязана предпринять эксплуатирующая опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) организация в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
Вопрос #12
Кто из должностных лиц утверждает перечень аварийного запаса средств индивидуальной защиты?
Вопрос #13
Какой документацией должна быть предусмотрена защита оборудования и трубопроводов площадочных объектов от избыточного давления, в том числе при гидроударе?
Вопрос #14
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #15
Чье письменное разрешение требуется для производства работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #16
Какой из перечисленных видов обследований площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов указан неверно?
Вопрос #17
Что из перечисленного не относится к подготовительным операциям перед обследованием оборудования с выводом его из эксплуатации?
Вопрос #18
Какая информация должна быть обозначена на карте территориальных подразделений эксплуатирующей организации опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (МАП)?
Вопрос #19
Какие функции должны обеспечивать системы контроля и управления технологическим процессом объектов магистрального аммиакопровода (МАП)?
Вопрос #20
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Назад к билетам