Вопрос #1
Что из перечисленного определяет объем и периодичность работ, выполняемых при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #2
Жителей каких населенных пунктов должна ознакомить эксплуатирующая магистральный аммиакопровод организация с опасными свойствами аммиака, простейшими методами защиты от него и порядком направления информации от населения о замеченных утечках аммиака или о присутствии его в воздухе?
Вопрос #3
Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон входящих в его состав коммуникаций и объектов?
Вопрос #4
Какие факторы следует учитывать при выборе трассы магистральных аммиакопроводов и размещении объектов линейной части и площадочных объектов?
Вопрос #5
На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
Вопрос #6
В чем заключается основная задача анализа риска аварий на магистральных трубопроводах?
Вопрос #7
Чему равна смертельная токсодоза аммиака?
Вопрос #8
К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?
Вопрос #9
В течение какого времени емкость аккумуляторных батарей для питания электроприемников должна обеспечивать непрерывную работу систем телеконтроля, телеуправления и автоматики в случае отключения основного источника электроснабжения?
Вопрос #10
Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
Вопрос #11
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?
Вопрос #12
Какие сведения должны быть обозначены на запорной арматуре на трубопроводе транспортирования жидкого аммиака?
Вопрос #13
Какие сведения не должен содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #14
На каких участках магистральных аммиакопроводов (МАП) должна быть предусмотрена система дренажной защиты и система выравнивания их защитных потенциалов?
Вопрос #15
Какие факторы из перечисленных необходимо учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
Вопрос #16
Кем в эксплуатационных подразделениях разрабатываются и утверждаются схемы, карты трассы магистрального аммиакопровода и маршрутные карты с обозначением кратчайших путей подъездов к основным объектам трассы?
Вопрос #17
Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
Вопрос #18
Какие разделы не должен в обязательном порядке включать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #19
Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления магистрального аммиакопровода?
Вопрос #20
В каком случае допускается выброс жидкого аммиака в окружающую среду при освобождении трубопроводов перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации магистральных аммиакопроводов, подлежащих ликвидации?