Вопрос #1
Что требуется в обязательном порядке предусматривать на отдельно стоящих раздаточных станциях, кроме технологического оборудования, позволяющего вести процесс выдачи жидкого аммиака, в целях обеспечения безопасности технологического процесса?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Какие трубы должны применяться для магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
В какой документации должны предусматриваться технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #4
В каком случае из перечисленных ремонтные работы на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов проводят в средствах индивидуальной защиты органов дыхания?
Вопрос #5
Кому обязан немедленно сообщить в случае обнаружения повреждения трубопровода или выхода (утечки) транспортируемой продукции производственный персонал, выполняющий осмотр или обслуживание инженерных коммуникаций и объектов, находящихся в районе прохождения трубопровода?
Вопрос #6
Какая информация должна быть обозначена на карте территориальных подразделений эксплуатирующей организации опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (МАП)?
Вопрос #7
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #8
Что из перечисленного должно быть осуществлено при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #9
Какие требования при проектировании площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов указаны верно?
Вопрос #10
Каким образом должна определяться температура жидкого аммиака, поступающего в магистральный аммиакопровод?
Вопрос #11
Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
Вопрос #12
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?
Вопрос #13
Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
Вопрос #14
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #15
Каким образом следует предусматривать пересечения магистральных аммиакопроводов с другими трубопроводами и кабелями?
Вопрос #16
Какая должна быть предусмотрена эксплуатирующей организацией минимальная длина труб и кабеля связи в аварийном запасе?
Вопрос #17
Какое обозначение не должна в обязательном порядке иметь разделительная запорная арматура на магистральном аммиакопроводе (МАП)?
Вопрос #18
На основании каких мероприятий составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #19
Какое количество запасных коробок к каждому фильтрующему противогазу должен быть у эксплуатационного персонала, выполняющего работы по осмотру и обслуживанию магистральных аммиакопроводов, исходя из особенностей технологического процесса?
Вопрос #20
В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?