Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №22 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Каким образом допускается остановка работы станций электрохимической защиты от коррозии магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #2
Какая ударная вязкость должна быть на образцах Менаже размером 5x10x55 мм при температуре минус 40°С для толщины стенки трубы, предназначенной для магистрального аммиакопровода, менее 10 мм?
Вопрос #3
Какие мероприятия из перечисленных должен выполнить руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
Вопрос #4
Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах"?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #5
Какой документацией должна быть предусмотрена защита оборудования и трубопроводов площадочных объектов от избыточного давления, в том числе при гидроударе?
Вопрос #6
Какая перечисленная документация должна оформляться в процессе выполнения сварочных работ на опасном производственном объекте?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
Что из перечисленного не учитывается при проведении количественного анализа риска опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #8
Какие виды работ могут проводиться в охранных зонах трубопроводов без получения разрешения на производство работ в охранной зоне магистрального трубопровода от предприятия трубопроводного транспорта?
Вопрос #9
Какой документ, который определяет порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса, должен быть разработан после ввода в эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #10
Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
Вопрос #11
Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
Вопрос #12
Какие документы оформляются на установки системы электрохимической защиты?
Вопрос #13
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к эксплуатации объектов линейной части магистральных аммиакопроводов (МАП), указаны неверно?
Вопрос #14
Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
Вопрос #15
Чему равен минимальный срок хранения журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
Вопрос #16
В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #17
В каком случае допустимо объединять между собой системы продувочных, сбросных линий и линий сброса газа с предохранительных клапанов?
Вопрос #18
Какие сведения должны быть обозначены на запорной арматуре на трубопроводе транспортирования жидкого аммиака?
Вопрос #19
В каких местах осуществляется установка знаков для обозначения трассы магистрального трубопровода?
Вопрос #20
Как должны производиться работы, связанные с временным затоплением орошаемых земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
Назад к билетам