Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №2 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Какие наиболее опасные сценарии аварий, при которых возможны максимальные размеры зоны воздействия (поражения), определяются для прогнозирования наиболее масштабного химического заражения на опасных производственных объектах магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #2
С какой периодичностью эксплуатирующая организация должна пересматривать инструкции на рабочих местах?
Вопрос #3
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #4
Кому обязан немедленно сообщить в случае обнаружения повреждения трубопровода или выхода (утечки) транспортируемой продукции производственный персонал, выполняющий осмотр или обслуживание инженерных коммуникаций и объектов, находящихся в районе прохождения трубопровода?
Вопрос #5
Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #6
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
Вопрос #7
Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
Вопрос #8
С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #9
Применение какого клейма допускается при выполнении одного сварного соединения несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
Вопрос #10
С какой периодичностью должна осуществляться проверка продольного профиля линейной части магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #11
С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
Вопрос #13
Какие из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указаны неверно?
Вопрос #14
Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #15
Как должны производиться работы, связанные с временным затоплением орошаемых земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
Вопрос #16
При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
Вопрос #17
Какой документ, который определяет порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса, должен быть разработан после ввода в эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #18
Какая трубопроводная арматура, предназначенная для соединений с трубами сваркой встык, должна применяться для линейной части магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
Какие сведения должны быть обозначены на запорной арматуре на трубопроводе транспортирования жидкого аммиака?
Вопрос #20
В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
Назад к билетам