Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №17 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #2
Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
В каком случае допускается выброс жидкого аммиака в окружающую среду при освобождении трубопроводов перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации магистральных аммиакопроводов, подлежащих ликвидации?
Вопрос #4
Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #5
Требованиям какого нормативного документа должны соответствовать средства индивидуальной защиты персонала?
Вопрос #6
Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
Вопрос #7
Каким образом должна определяться температура жидкого аммиака, поступающего в магистральный аммиакопровод?
Вопрос #8
С какой периодичностью с населением близлежащих населенных пунктов должна проводиться информационная работа по правилам поведения в зоне безопасных расстояний магистральных аммиакопроводов и действиям в случае обнаружения запаха аммиака?
Вопрос #9
Какие факторы из перечисленных необходимо учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
Вопрос #10
Кем должна устанавливаться продолжительность периода, на который опасные производственные объекты магистральных аммиакопроводов выводят из эксплуатации?
Вопрос #11
Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
Вопрос #12
К какому устройству из перечисленных, расположенному на линейной части магистрального трубопровода, должен быть исключен несанкционированный доступ?
Вопрос #13
Какие требования при проектировании площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов указаны верно?
Вопрос #14
Чему равен минимальный срок хранения журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
Вопрос #15
К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?
Вопрос #16
Какая трубопроводная арматура, предназначенная для соединений с трубами сваркой встык, должна применяться для линейной части магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #17
В каком случае из перечисленных ремонтные работы на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов проводят в средствах индивидуальной защиты органов дыхания?
Вопрос #18
Какая должна быть минимальная глубина заложения магистрального трубопровода при переходах судоходных рек, каналов и других водных препятствий от отметки дна, не подверженного переформированию, до верха магистрального аммиакопровода?
Вопрос #19
Кому обязан немедленно сообщить в случае обнаружения повреждения трубопровода или выхода (утечки) транспортируемой продукции производственный персонал, выполняющий осмотр или обслуживание инженерных коммуникаций и объектов, находящихся в районе прохождения трубопровода?
Вопрос #20
Какая должна быть предусмотрена эксплуатирующей организацией минимальная длина труб и кабеля связи в аварийном запасе?
Назад к билетам