Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №16 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
Вопрос #2
Какая минимальная глубина заложения магистрального трубопровода должна быть на болотах или торфяных грунтах, подлежащих осушению?
Вопрос #3
Кто из должностных лиц утверждает перечень аварийного запаса средств индивидуальной защиты?
Вопрос #4
На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
Вопрос #5
Какие трубы должны применяться для магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
Вопрос #7
Какая ударная вязкость должна быть на образцах Менаже размером 5x10x55 мм при температуре минус 40°С для толщины стенки трубы, предназначенной для магистрального аммиакопровода, менее 10 мм?
Вопрос #8
В каких случаях из перечисленных не требуется пересмотр технологических регламентов?
Вопрос #9
Какие наиболее опасные сценарии аварий, при которых возможны максимальные размеры зоны воздействия (поражения), определяются для прогнозирования наиболее масштабного химического заражения на опасных производственных объектах магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #10
С какой периодичностью с населением близлежащих населенных пунктов должна проводиться информационная работа по правилам поведения в зоне безопасных расстояний магистральных аммиакопроводов и действиям в случае обнаружения запаха аммиака?
Вопрос #11
Каким образом следует предусматривать пересечения магистральных аммиакопроводов с другими трубопроводами и кабелями?
Вопрос #12
На какое количество групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании чего устанавливается та или иная группа?
Вопрос #13
Какие сведения не должен содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #14
Работа в течение какого времени после заполнения линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП) жидким аммиаком считается комплексным опробованием линейного сооружения?
Вопрос #15
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?
Вопрос #16
В какой срок предприятия, эксплуатирующие инженерные коммуникации, проходящие в техническом коридоре, должны сообщать всем заинтересованным предприятиям вносимые изменения в схему объектов с точным указанием их взаиморасположения?
Вопрос #17
Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #18
В какой документации устанавливаются требования к обозначению мест пересечений магистральных аммиакопроводов (МАП) с водными объектами, железными и автомобильными дорогами?
Вопрос #19
В какую документацию должны быть внесены все конструктивные изменения линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #20
В каких документах должен быть определен порядок и последовательность ликвидации разлива жидкого аммиака?
*Может быть несколько верных вариантов
Назад к билетам