Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №14 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Какой средой должна предусматриваться продувка газопроводов и оборудования на компрессорных станциях опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #2
Кто утверждает оптимальные маршруты следования персонала и техники к объектам и участкам опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов, разрабатываемые в территориальных подразделениях?
Вопрос #3
Какой документ является подтверждающим величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #4
При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
Вопрос #5
Какие из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указаны неверно?
Вопрос #6
В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
Вопрос #7
Какая ударная вязкость должна быть на образцах Менаже размером 5x10x55 мм при температуре минус 40°С для толщины стенки трубы, предназначенной для магистрального аммиакопровода, менее 10 мм?
Вопрос #8
На основании каких мероприятий составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #9
Какая должна быть предусмотрена эксплуатирующей организацией минимальная длина труб и кабеля связи в аварийном запасе?
Вопрос #10
К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
Вопрос #11
Что из перечисленного не учитывается при проведении количественного анализа риска опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #12
На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
Вопрос #13
О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
Вопрос #14
В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
Вопрос #15
С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
Вопрос #16
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #17
Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
Вопрос #18
Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #19
На какое количество групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании чего устанавливается та или иная группа?
Вопрос #20
Какие факторы следует учитывать при выборе трассы магистральных аммиакопроводов и размещении объектов линейной части и площадочных объектов?
Назад к билетам