Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №13 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Что из перечисленного не учитывается при проведении количественного анализа риска опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #2
Какие разделы не должен в обязательном порядке включать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #3
Какая минимальная глубина заложения магистрального трубопровода должна быть на болотах или торфяных грунтах, подлежащих осушению?
Вопрос #4
Какой документ, который определяет порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса, должен быть разработан после ввода в эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #5
При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
Вопрос #6
В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
Вопрос #7
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #8
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #9
Применение какого клейма допускается при выполнении одного сварного соединения несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
Вопрос #10
В каком случае допускается выброс жидкого аммиака в окружающую среду при освобождении трубопроводов перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации магистральных аммиакопроводов, подлежащих ликвидации?
Вопрос #11
В каких документах должен быть определен порядок и последовательность ликвидации разлива жидкого аммиака?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
Кто из перечисленных лиц утверждает паспорта линейных участков, подводных и мостовых переходов магистрального аммиакопровода (МАП)?
Вопрос #13
С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #14
Как должны производиться работы, связанные с временным затоплением орошаемых земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
Вопрос #15
Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
Вопрос #16
На каких участках магистральных аммиакопроводов (МАП) должна быть предусмотрена система дренажной защиты и система выравнивания их защитных потенциалов?
Вопрос #17
Какая должна быть минимальная глубина заложения магистрального трубопровода при переходах судоходных рек, каналов и других водных препятствий от отметки дна, не подверженного переформированию, до верха магистрального аммиакопровода?
Вопрос #18
Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
Вопрос #19
Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
Вопрос #20
Какие сведения должны быть обозначены на запорной арматуре на трубопроводе транспортирования жидкого аммиака?
Назад к билетам