Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №10 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Что из перечисленного не учитывается при проведении количественного анализа риска опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #2
Какая ударная вязкость должна быть на образцах Менаже размером 5x10x55 мм при температуре минус 40°С для толщины стенки трубы, предназначенной для магистрального аммиакопровода, менее 10 мм?
Вопрос #3
Какое количество запасных коробок к каждому фильтрующему противогазу должен быть у эксплуатационного персонала, выполняющего работы по осмотру и обслуживанию магистральных аммиакопроводов, исходя из особенностей технологического процесса?
Вопрос #4
В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #5
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #6
Кто из должностных лиц утверждает перечень аварийного запаса средств индивидуальной защиты?
Вопрос #7
Кого должны проинформировать производители работ о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов (ОПО МАП)?
Вопрос #8
Какой средой должна предусматриваться продувка газопроводов и оборудования на компрессорных станциях опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов?
Вопрос #9
Применение какого клейма допускается при выполнении одного сварного соединения несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
Вопрос #10
Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
Вопрос #11
Какая перечисленная документация должна оформляться в процессе выполнения сварочных работ на опасном производственном объекте?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
Какие сведения должны быть обозначены на запорной арматуре на трубопроводе транспортирования жидкого аммиака?
Вопрос #13
Какая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
Вопрос #14
В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
Вопрос #15
Жителей каких населенных пунктов должна ознакомить эксплуатирующая магистральный аммиакопровод организация с опасными свойствами аммиака, простейшими методами защиты от него и порядком направления информации от населения о замеченных утечках аммиака или о присутствии его в воздухе?
Вопрос #16
Какие металлы не допускается использовать во всех конструктивных элементах магистральных аммиакопроводов, работающих в присутствии жидкого аммиака?
Вопрос #17
Какая минимальная глубина заложения магистрального трубопровода должна быть на болотах или торфяных грунтах, подлежащих осушению?
Вопрос #18
Какая информация должна быть указана в технологических картах сварки?
Вопрос #19
В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
Вопрос #20
Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
Назад к билетам