Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №1 | Б.2.9 Магистральные аммиакопроводы
Вопрос #1
Кто утверждает оптимальные маршруты следования персонала и техники к объектам и участкам опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов, разрабатываемые в территориальных подразделениях?
Вопрос #2
В какой срок предприятия, эксплуатирующие инженерные коммуникации, проходящие в техническом коридоре, должны сообщать всем заинтересованным предприятиям вносимые изменения в схему объектов с точным указанием их взаиморасположения?
Вопрос #3
Частью каких процессов не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
Вопрос #4
Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
Вопрос #5
В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
Вопрос #6
Какая трубопроводная арматура, предназначенная для соединений с трубами сваркой встык, должна применяться для линейной части магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
В какой документации должны предусматриваться технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта магистральных аммиакопроводов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #8
Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
Вопрос #9
О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
Вопрос #10
Какая документация из перечисленных должна храниться в эксплуатирующей опасные производственные объекты магистральных аммиакопроводов организации?
Вопрос #11
Какой из перечисленных видов обследований площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных аммиакопроводов указан неверно?
Вопрос #12
С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #13
Какие документы оформляются на установки системы электрохимической защиты?
Вопрос #14
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
Вопрос #15
С какой периодичностью с населением близлежащих населенных пунктов должна проводиться информационная работа по правилам поведения в зоне безопасных расстояний магистральных аммиакопроводов и действиям в случае обнаружения запаха аммиака?
Вопрос #16
В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Вопрос #17
Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
Вопрос #18
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #19
Кто из перечисленных лиц утверждает паспорта линейных участков, подводных и мостовых переходов магистрального аммиакопровода (МАП)?
Вопрос #20
В какую документацию должны быть внесены все конструктивные изменения линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Назад к билетам