Вопрос #1
Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
Вопрос #2
Какую объемную долю кислорода в воздухе в местах возможного нахождения обслуживающего персонала и забора воздуха для вентиляции и технологических нужд должны обеспечить конструкция и размещение устройств сброса в атмосферу азота и кислорода?
Вопрос #3
Какое остаточное давление должно быть в кислородном баллоне при его разрядке?
Вопрос #4
Как должны быть установлены все металлические конструкции, расположенные в пределах площадок, на которых размещены сосуды и сливоналивные устройства жидких продуктов разделения воздуха?
Вопрос #5
Какие криогенные сосуды (сосуды Дьюара), предназначенные для хранения или работы с жидкими продуктами разделения воздуха, следует оснащать предохранительными устройствами?
Вопрос #6
Что не соответствует требованиям, установленным Правилами безопасности химически опасных производственных объектов, к транспортированию и хранению баллонов с продуктами разделения воздуха?
Вопрос #7
Кислородную арматуру с каким давлением допускается размещать в помещениях щитов управления?
Вопрос #8
Что из перечисленного необходимо выполнить в случае остановки воздухоразделительных установок продолжительностью более 8 часов?
Вопрос #9
Какие требования безопасности предъявляются к деталям, подвергаемым охлаждению в ваннах с жидким азотом?
Вопрос #10
Какое из перечисленных требований к центробежным кислородным компрессорам указано неверно?
Вопрос #11
Какие требования безопасности из перечисленных, относящиеся к баллонам для постоянных потребителей небольших количеств продуктов разделения воздуха (газоанализаторы, хроматографы), указаны неверно?
Вопрос #12
Какие требования, установленные Правилами безопасности химически опасных производственных объектов, к баллонам с криптоноксеноновой смесью, криптоном и ксеноном после их наполнения, необходимо выполнить?
Вопрос #13
В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
Вопрос #14
Чем определяется размещение на объектах производства продуктов разделения воздуха мест воздухозабора относительно производств, являющихся источниками загрязнения, а также мест переработки (сжигания) бытовых и промышленных отходов и других возможных источников загрязнения воздуха?
Вопрос #15
В каком случае допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
Вопрос #16
Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
Вопрос #17
Какие контрольно-измерительные приборы, применяемые для измерения параметров кислорода и газовых смесей, подлежат защите от жировых загрязнений?
Вопрос #18
Какие материалы из перечисленных допускается применять для технологических трубопроводов, подверженных вибрации и ударным нагрузкам?
Вопрос #19
Какие требования предъявляются к испарению жидких криогенных продуктов разделения воздуха, сливаемых из отдельных аппаратов воздухораспределительных установок перед их отогревом?
Вопрос #20
Какое из перечисленных требований к газгольдерам и реципиентам продуктов разделения воздуха (ПРВ) указано неверно?