Вопрос #1
Может ли быть продолжена работа воздухораспределительной установки с перлитовой изоляцией при обнаружении утечки газообразных или жидких продуктов разделения воздуха во внутриблочном пространстве установки?
Вопрос #2
До какой величины допускается повышение объемной доли кислорода в аргоне на входе в узел смешения реактора во время пуска установки?
Вопрос #3
Каким документом регламентируется порядок отключения электроприводов арматуры на ремонт или ревизию на работающей воздухоразделительной установке?
Вопрос #4
Как должна производиться инструментальная проверка эффективности работы вентиляционных систем?
Вопрос #5
Какие условия, установленные требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов, к размещению кислородно-распределительных (регуляторных) пунктов в отдельно стоящих зданиях объектов производства и потребления продуктов разделения воздуха, указаны неверно?
Вопрос #6
Что должно контролироваться перед заполнением адсорбера адсорбентом?
Вопрос #7
Куда производится сброс первичного криптонового концентрата и криптоноксеноновой смеси?
Вопрос #8
В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
Вопрос #9
Каким образом должны прокладываться внутрицеховые технологические трубопроводы с тяжелыми газами, располагаемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
Вопрос #10
С какой периодичностью необходимо промывать витые конденсаторы-испарители с внутритрубным кипением кислорода в установках, не производящих криптоновый концентрат?
Вопрос #11
Что из перечисленного необходимо прикладывать к паспорту технологического трубопровода?
Вопрос #12
С какими параметрами рабочего давления и вместимости вместе с реципиентами необходимо оснащать кислородопроводы автоматически действующей системой защиты, прекращающей поступление кислорода из реципиентов в трубопровод при нарушении его целостности?
Вопрос #13
Какие требования безопасности из перечисленных, относящиеся к баллонам для постоянных потребителей небольших количеств продуктов разделения воздуха (газоанализаторы, хроматографы), указаны неверно?
Вопрос #14
При какой единичной производительности центробежных или поршневых компрессоров, работающих на один коллектор нагнетания кислорода, и давлении кислорода в трубопроводе нагнетания кислорода, устанавливают отключающую арматуру?
Вопрос #15
В каких из перечисленных категориях помещений по взрывопожарной и пожарной опасности допускается размещение сосудов с жидким кислородом?
Вопрос #16
Где нужно устанавливать фильтры на кислородопроводах, изготовленных из углеродистых или низколегированных сталей, работающих под давлением более 1,6 МПа?
Вопрос #17
Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
Вопрос #18
В каких случаях обезжиривание ВРУ в сборе после монтажа или капитального ремонта может не выполняться?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
Какие криогенные сосуды (сосуды Дьюара), предназначенные для хранения или работы с жидкими продуктами разделения воздуха, следует оснащать предохранительными устройствами?
Вопрос #20
Какими автоматическими устройствами должны быть укомплектованы системы азотно-водяного охлаждения воздухоразделительных установок?