Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №2 | Б.3.3 Коксохимическое производство
Вопрос #1
С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Переносные взрывобезопасные светильники с каким напряжением должны использоваться при выполнении газоопасных работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В каком случае оборудование, использовавшееся для работы с одним продуктом разделения воздуха, допускается для работы с другим продуктом? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Что из перечисленного допускается при производстве работ в цехе улавливания химических продуктов коксования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Каким давлением производится дополнительное испытание на герметичность межцеховых и внутрицеховых газопроводов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
С какой периодичностью газопроводы сероочистки природного газа подвергаются пневматическому испытанию? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какие требования установлены к системам освещения во взрывоопасных помещениях? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
В какой зоне не допускается нахождение людей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
При каком условии допускается входить в закрытый склад сырого бензола и продуктов его переработки и производить в нем какие-либо работы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров воздухоразделительных установок при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какая должна быть объемная доля кислорода в продувочном газе перед подачей водорода в установки очистки сырого аргона от кислорода и водородные коммуникации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
На содержание какого газа необходимо проводить анализ состава циркулирующего газа с помощью автоматических газоанализаторов в УСТК? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какой документацией устанавливается объем функций газового цеха? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какие из перечисленных данных записываются в агрегатный (ремонтный) журнал на объектах кислородного цеха и в цехах, в составе которых имеются объекты потребления ПРВ? Выберите правильный вариант ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #16
С какой периодичностью необходимо производить анализ газа при аварийном выходе из строя газоанализаторов в УСТК? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Назад к билетам