Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №6 | Г.2.3 Эксплуатация гидроэлектростанций
Вопрос #1
Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
С каким интервалом устанавливаются предупредительные знаки по внутреннему ограждению запретной зоны объекта топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие из перечисленных требований предъявляются к сотрудникам службы безопасности и подразделений охраны объектов топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья посредством аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Каковы условия проведения специальной подготовки персонала? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
При какой грузоподъемности автомобильного грузового и общественного транспорта его сквозной проезд без контроля и досмотра по плотине (дамбе) гидротехнического сооружения должен быть исключен? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
На каком расстоянии вниз по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Кто должен назначаться допускающим в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
На каком расстоянии от основания плотины гидротехнического объекта вверх по течению должно быть устроено водное защитное заграждение? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам