Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №16 | Г.2.3 Эксплуатация гидроэлектростанций
Вопрос #1
На каком расстоянии от основания плотины гидротехнического объекта вверх по течению должно быть устроено водное защитное заграждение? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Какие технические мероприятия необходимо соблюдать перед производством огневых работ на емкостях или внутри них и на трубопроводах, в которых находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Что понимается под термином «противопожарный режим»? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на риводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какой должна быть высота предупредительного ограждения, которым оборудуются отдельные участки территории и критические элементы объекта топливно-энергетического комплекса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам