Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №7 | Б.3.6 Доменное и сталеплавильное производство
Вопрос #1
С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях? Выберите правильный вариант ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
Какие требования установлены к сцепке и расцепке сталевозной тележки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка и дезинфекция вентиляционных каналов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Кто обязан проверить состояние рабочего места, а также полноту и качество выполнения подготовительных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском, перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
Чем должна заполняться электропечь в случае пробоя индуктора током и проникновения воды в вакуумную камеру? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #8
С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии более 0,5 мм/г? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Где не допускается размещение операторных помещений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какая допускается предельная температура колошникового газа в случае задержки загрузки печи? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какая допускается максимальная скорость движения состава ковшей с жидким чугуном? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Кем должна определяться удельная теплота и температура процесса горения легковоспламеняющейся смеси? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Что должны обеспечивать системы охлаждения горна и лещади доменной печи? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
В каком случае допускается повторный налив шлака в ковш с образовавшейся разделительной коркой? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какой запас прочности должны иметь цапфы ковшей, предназначенных для расплава металла? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какое количество выходов должен иметь поддоменник, не считая выхода на литейный двор? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода в смеси с природным газом при использовании газокислородных смесей в доменном производстве? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам