Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №21 | В.2 Гидротехнические сооружения объектов энергетики
Вопрос #1
Кто несет ответственность за обеспечение капитального ремонта, консервации и (или) ликвидации гидротехнических сооружений (ГТС), которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Что из перечисленного не входит в обязанности специальной комиссии, ежегодно создаваемой владельцем электростанции до наступления весеннего половодья? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какую информацию из перечисленной требуется включать в общую часть надзорного дела в отношении гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
С какой периодичностью необходимо анализировать данные натурных наблюдений за состоянием гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Когда Комиссия по техническому расследованию должна составить акт технического расследования причин аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какое событие из перечисленных позволяет отнести аварию на гидротехническом сооружении к чрезвычайной ситуации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Кто из перечисленных принимает решение о консервации и (или) ликвидации ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В течение какого срока со дня поступления запроса в соответствии с законодательством Российской Федерации Ростехнадзор предоставляет информацию о гидротехническом сооружении в форме выписок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
При достижении какого срока эксплуатации ГТС должен производиться впервые осмотр подводных частей и туннелей ГТС объектов энергетики, за исключением золоотвалов и шламонакопителей тепловых электростанций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какое контрольное (надзорное) действие допускается совершать в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) (за исключением портовых и судоходных ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Что из перечисленного можно отнести к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Как часто должны проводиться плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II класса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
В какой срок в случае выявления органом местного самоуправления ГТС, не имеющего собственника, данные об этом сооружении направляются в территориальный орган Ростехнадзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
В каком случае допускается размещение грузов и устройство каких-либо сооружений, в том числе причалов, автомобильных и железных дорог, на бермах и откосах каналов, плотин, дамб и у подпорных стенок в пределах расчетной призмы обрушения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какими из перечисленных способов допускается осуществлять информирование о порядке предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какие действия необходимо предпринять водопользователю при прекращении права пользования водным объектом? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие ГТС из перечисленных относятся к особо опасным и технически сложным объектам на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На какой минимальный срок может заключаться договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какое из перечисленных определений соответствует понятию "декларация безопасности ГТС"? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам