Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №14 | В.2 Гидротехнические сооружения объектов энергетики
Вопрос #1
Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
С какой периодичностью следует проводить инструментальное обследование состояния основных затворов гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации 5 лет и более? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Кого из перечисленных может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какой прогноз из перечисленных не должен учитываться при расчете вероятного вреда в результате аварии ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какие сведения не может содержать Технический регламент? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Кто из перечисленных лиц должен быть включен в состав комиссии по обследованию ГТС и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #8
Когда в орган надзора необходимо представлять декларацию безопасности проектируемых гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какие из перечисленных общих требований необходимо учитывать при обеспечении безопасности гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Что из перечисленного относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области государственного контроля? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #11
Какое значение не должна превышать величина протечек по периметру (секции) уплотнения основных затворов гидроэлектростанций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какой документ из перечисленных выдается Ростехнадзором заявителю в случае включения его в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какой из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии на гидротехническом сооружении указан верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Каким образом рассчитывается размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
С какой периодичностью необходимо анализировать данные натурных наблюдений за состоянием гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
С какой периодичностью необходимо предоставлять в орган надзора декларацию безопасности эксплуатируемого гидротехнического сооружения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Что из перечисленного не входит в надзорное дело в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Разработку каких производственных (местных) инструкций должен осуществлять собственник или иной законный владелец электростанции? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какие контрольные (надзорные) действия не могут совершаться в ходе документарной проверки контрольным (надзорным) органом? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
В какие сроки с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации должен издать приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам