Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №20 | Б.6.1 Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении работ, связанных с пользованием недрами и их проектированием
Вопрос #1
Кем из перечисленных лиц подписывается проект горного отвода (пояснительная записка)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Что из перечисленного является основой для выполнения геодинамического районирования участка недр? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какой срок не может превышать проведение выездной внеплановой проверки при осуществлении федерального государственного горного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В каком месте эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каком случае допускается проходка выработок без крепления на руднике? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какая маркшейдерская графическая документация составляется и оформляется при сооружении тоннелей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
В какой документации должна устанавливаться периодичность осмотров и инструментальных наблюдений за деформациями бортов, откосов, уступов и отвалов, а также объектов, попадающих в зоны влияния горных работ и расположенных на земной поверхности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Что относится к предмету федерального государственного горного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какие перечисленные виды профилактических мероприятий могут проводиться при осуществлении лицензионного контроля? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какая устанавливается площадь земельного участка для производства буровых работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Для какой категории риска не проводятся плановые выездные контрольные (надзорные) мероприятия при осуществлении лицензионного контроля? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какая длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования устанавливается для нефтяных скважин с газовым фактором менее 200 м³/т? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
В каком случае допускается ведение горных работ вблизи затопленных выработок или поверхностных водоемов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
С какой периодичностью определяют склонность отрабатываемых пластов к самовозгоранию угледобывающие организации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какие контрольные (надзорные) действия не совершаются в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного горного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Кто из перечисленных лиц принимает решение о разработке оперативных планов по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
При каком из перечисленных условий месторождение (объект строительства подземных сооружений) считается опасным по горным ударам? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какие устанавливаются предельные углы откосов (углы устойчивости) временно консервируемых участков борта, параметры уступов и предохранительных берм в процессе эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
С кем подлежат согласованию планы и схемы развития горных работ до их утверждения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
На какой срок предоставляется в пользование участок недр для размещения в пластах горных пород попутных вод, вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд при разведке и добыче углеводородного сырья, вод, образующихся у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку калийных и магниевых солей? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам