Вопрос #1
Какие из перечисленных требований по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
С учетом каких параметров из перечисленных производится выбор обсадных труб и расчет обсадных колонн на стадиях строительства и эксплуатации скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какой устанавливается срок проведения обязательного профилактического визита при осуществлении лицензионного контроля? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
На какой срок по решению органа государственного горного надзора допускается продление рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ в случае необходимости проведения оценки обоснования соблюдения условий безопасного недропользования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каком случае допускается проходка выработок без крепления на руднике? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
На каком расстоянии устанавливаются расположенные на поверхности здания вентиляторы главного проветривания от устьев стволов, шурфов, штолен, скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
В каком случае из перечисленных допускается составление 1 плана и 1 схемы развития горных работ с общей графической частью и пояснительной запиской? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Кем из перечисленных лиц подписывается проект горного отвода (пояснительная записка)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
С какой периодичностью должны осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов инженерно-технические работники структурного подразделения, в ведении которых находится горная выработка? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
При каком из перечисленных условий месторождение (объект строительства подземных сооружений) считается опасным по горным ударам? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Какой документ устанавливает периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Что из перечисленного не отображается на плане расположения пунктов разбивочной сети и осевых пунктов шахтных стволов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какое из перечисленных требований по ведению горных работ в угольных шахтах указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Кем производится учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности, на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
На каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонные и опасные по горным ударам, должен вестись учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности. Учет производится специалистами Службы или маркшейдерско-геологической службы в соответствующих книгах. В книге учета горных ударов, микроударов, толчков, стреляний, интенсивных заколообразований и шелушений должны содержаться следующие разделы для заполнения: дата проявления, смена; наименование горной выработки; (…)
Вопрос #15
Кто утверждает проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
С учетом каких результатов должна определяться высота уступа проектом? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
В каком положении должна находиться задвижка, установленная на отводе от затрубного пространства, при закачке теплоносителя (с установкой пакера) в пласт? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какие перечисленные материалы должны включаться в состав планов и схем развития горных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
С какой периодичностью проводятся повторные наблюдения на наблюдательных станциях при контроле за состоянием горных отводов при разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
На каком расстоянии от устьев шахтных стволов должны располагаться исходные (подходные) пункты опорной маркшейдерской сети? Выберите правильный вариант ответа.