PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билеты Гостехнадзора на право управления квадроциклом
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №29 | - Пожарно-технический минимум для руководителей, главных специалистов и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности организаций
Вопрос #1
Как должно осуществляться оповещение людей о пожаре?
Только с помощью подачи световых, звуковых и (или) речевых сигналов во все помещения здания с постоянным или временным пребыванием людей.
Только с помощью трансляции специально разработанных текстов о необходимости эвакуации, путях эвакуации, направлении движения и других действиях, обеспечивающих безопасность людей и предотвращение паники при пожаре.
Только с помощью включения эвакуационного (аварийного) освещения.
Любым из перечисленных способов или их комбинацией.
Вопрос #2
Какое из перечисленных наказаний устанавливается Уголовным кодексом РФ за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека?
Принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.
Принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Вопрос #3
Чем должны быть оборудованы транспортные средства, перевозящие пожаровзрывоопасные вещества?
Противотуманными фарами.
Знаками безопасности.
Дополнительными стоп-сигналами.
Специальным звуковым сигналом.
Вопрос #4
Кто обязан исполнять указания руководителя тушения пожара?
Только бойцы пожарной части, прибывшие для тушения пожара
Только личный состав пожарной охраны и ответственное лицо по пожарной безопасности организации.
Только личный состав пожарной охраны и руководство организации.
Все должностные лица и граждане, находящиеся на территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара.
Вопрос #5
Какова периодичность проведения практических тренировок по эвакуации людей в случае пожара?
Не реже 1 раза в 5 лет.
Не реже 1 раза в полугодие.
Не реже 1 раза в 3 года.
Не реже 1 раза в год.
Вопрос #6
Кто из перечисленных лиц должен принимать меры по сохранению вещественных доказательств, имущества и вещной обстановки на месте пожара для последующего установления причины пожара?
Руководитель организации, в которой произошел пожар.
Ответственный за пожарную безопасность объекта.
Специалист по пожарной безопасности организации.
Руководитель тушения пожара.
Вопрос #7
Какой вид противопожарного инструктажа должны проходить работники организации непосредственно на рабочем месте?
Вводный.
Целевой.
Первичный.
Внеплановый.
Вопрос #8
Что, в соответствии с Федеральным законом "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", определяется как "взрывопожароопасность объекта защиты"?
Характеристика зданий, сооружений и пожарных отсеков, определяемая степенью участия строительных конструкций в развитии пожара и образовании опасных факторов пожара.
Состояние объекта защиты, характеризуемое возможностью возникновения взрыва и развития пожара или возникновения пожара и последующего взрыва.
Характеристика зданий, сооружений и пожарных отсеков, определяемая назначением и особенностями эксплуатации указанных зданий, сооружений и пожарных отсеков.
Состояние объекта защиты, характеризуемое возможностью предотвращения возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество опасных факторов пожара.
Вопрос #9
В каком из перечисленных вариантов представлена правильная классификация пожаров по виду горючего материала?
А (пожары твердых горючих веществ и материалов), В (пожары горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ и материалов), С (пожары газов), D (пожары металлов), Е (пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением), F (пожары ядерных материалов, радиоактивных отходов и радиоактивных веществ).
А (пожары твердых горючих веществ и материалов или плавящихся твердых веществ и материалов), В (пожары горючих жидкостей), С (пожары газов), D (пожары металлов), Е (пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением).
А (пожары твердых и жидких горючих веществ и материалов), В (пожары плавящихся твердых веществ и материалов), С (пожары газов), D (пожары металлов), Е (пожары электроустановок), F (пожары ядерных материалов, радиоактивных отходов и радиоактивных веществ).
А (пожары твердых горючих веществ и материалов), В (пожары горючих жидкостей), C (пожары плавящихся твердых веществ и материалов), D (пожары газов), E (пожары металлов), F (пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением), G (пожары ядерных материалов, радиоактивных отходов и радиоактивных веществ).
Вопрос #10
С какой периодичностью следует перезаряжать углекислотные огнетушители?
Не реже 1 раза в год.
Не реже 1 раза в 3 года.
Не реже 1 раза в 2 года.
Не реже 1 раза в 5 лет.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол