PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билеты Гостехнадзора на право управления квадроциклом
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №22 | - Пожарно-технический минимум для руководителей, главных специалистов и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности организаций
Вопрос #1
Какое из перечисленных наказаний устанавливается Уголовным кодексом РФ за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека?
Принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.
Принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Вопрос #2
Что из перечисленного не относится к основным элементам системы обеспечения пожарной безопасности в РФ?
Органы государственной власти, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Технические средства пожаротушения.
Органы местного самоуправления, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Организации, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вопрос #3
Что в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" определяется как "территория, на которой существует угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц в результате воздействия опасных факторов пожара и (или) осуществляются действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожара"?
Локализация пожара.
Зона пожара.
Пожар.
Пожарная охрана.
Вопрос #4
Где должны располагаться аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения склада?
Внутри складского помещения в любом удобном месте.
Внутри складского помещения на огражденной площадке.
Вне складского помещения на стене из негорючих материалов или отдельно стоящей опоре.
Место расположения аппаратов не регламентируется.
Вопрос #5
Какое требование устанавливается к частоте разработки объектовыми (специальными) подразделениями ФПС ГПС аналитических материалов, характеризующих противопожарное состояние охраняемых объектов и мероприятий по повышению уровня их пожарной безопасности?
Материалы разрабатываются не реже 1 раза в месяц.
Материалы разрабатываются не реже 1 раза в полугодие.
Материалы разрабатываются не реже 1 раза в год.
Материалы разрабатываются по результатам исследования каждого пожара, взрыва, аварии и других ситуаций, создавших угрозу, но не приведших к возникновению пожара.
Вопрос #6
В каком варианте ответа наиболее полно и последовательно отражены действия лиц, назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности?
Сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану, оповещение руководства и дежурных служб объекта, организация спасания людей, проверка включения автоматических средств пожаротушения, отключение электроэнергии, осуществление общего руководства по тушению пожара, организация эвакуации и защиты материальных ценностей, встреча подразделений пожарной охраны.
Начало эвакуации людей, проверка включения автоматических средств пожаротушения, сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану, отключение электроэнергии, осуществление общего руководства по тушению пожара, организация эвакуации и защиты материальных ценностей, организация встречи подразделений пожарной охраны.
Сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану, отключение электроэнергии, начало эвакуации людей, спасение материальных ценностей, проверка включения автоматических средств пожаротушения, оповещение руководства и дежурных служб объекта.
Начало эвакуации людей, отключение электроэнергии, сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану, проверка включения автоматических средств пожаротушения, начало спасения материальных ценностей, организация встречи подразделений пожарной охраны.
Вопрос #7
Какие пожарные извещатели необходимо устанавливать в помещениях, оборудованных вычислительной техникой?
Дымовые.
Дымовые, тепловые, пламени.
Дымовые, пламени.
Тепловые, пламени.
Вопрос #8
Какое помещение не оснащается огнетушителями?
Помещение любой категории по взрывопожарной и пожарной опасности, если его площадь не превышает 100 м2.
Помещение любой категории по взрывопожарной и пожарной опасности, если его площадь не превышает 300 м2.
Помещение категории Д по взрывопожарной и пожарной опасности, если его площадь не превышает 550 м2.
Помещение категории Д по взрывопожарной и пожарной опасности, если его площадь не превышает 100 м2.
Вопрос #9
Какие объекты относятся к обычным объектам по степени опасности поражения молнией?
Только жилые и административные строения.
Объекты, представляющие опасность для непосредственного окружения, социальной и физической окружающей среды.
Жилые и административные строения, а также здания и сооружения высотой не более 60 м, предназначенные для торговли, промышленного производства, сельского хозяйства.
Все перечисленные объекты.
Вопрос #10
Какими свойствами определяется пожарная опасность строительных материалов?
Горючестью, воспламеняемостью, способностью распространения пламени по поверхности, дымообразующей способностью и токсичностью продуктов горения.
Только способностью распространения пламени по поверхности и токсичностью продуктов горения.
Только способностью к самовозгоранию и скоростью распространения пламени по поверхности, дымообразующей способностью.
Только горючестью и дымообразующей способностью.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол