PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Бесплатный онлайн тест на статус адвоката
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №9 | - Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей организаций промышленности, главных инженеров, заместителей, руководителей подразделений и специалистов
Вопрос #1
Кем утверждается акт по форме Н-1?
Руководителем государственной инспекции труда.
Работодателем или его представителем.
Управляющим региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
Председателем комиссии, проводившей расследование несчастного случая.
Вопрос #2
Что из перечисленного является целью проведения оценки результатов деятельности в области охраны труда?
Выявление дополнительных источников финансирования и текущих расходов организации в области охраны труда.
Выяснение дополнительных источников финансирования и текущих расходов организации в области охраны труда.
Сравнение деятельности различных субъектов деятельности (организаций или подразделений).
Определение размера обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Вопрос #3
В отношении каких рабочих мест не осуществляется идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов во время проведения специальной оценки условий труда?
Только в отношении рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включаются в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости
Только в отношении рабочих мест, в связи с работой на которых работникам, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
Только в отношении рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда
В отношении всех перечисленных рабочих мест.
Вопрос #4
В течение какого срока со дня обнаружения проступка к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание?
В течение 3 месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
В течение 1 месяца со дня обнаружения проступка, с учетом времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
В течение 2 месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
В течение 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Вопрос #5
При каком условии средство индивидуальной защиты допускается к выпуску в обращение на рынке государств - членов Евразийского экономического союза?
При наличии маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
При производстве данного средства индивидуальной защиты на территории государства, не являющегося членом Таможенного союза.
При несоответствии данного средства индивидуальной защиты требованиям технического регламента Таможенного союза.
Вопрос #6
Куда работодатель должен подать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда?
В вышестоящую организацию.
В территориальный орган Роструда.
В территориальный орган Ростехнадзора.
В территориальный орган Роспотребнадзора.
Вопрос #7
В каком из перечисленных случаев юридическое лицо, деятельность которого связана с повышенной опасностью для окружающих, несет ответственность за вред, причиненный этой деятельностью?
В случае если вред возник в период времени, когда источник повышенной опасности выбыл из обладания владельца источника в результате противоправных действий других лиц.
В случае если вред возник вследствие неквалифицированных действий обслуживающего персонала.
В случае если вред возник вследствие непреодолимой силы.
В случае если вред возник вследствие умысла потерпевшего.
Вопрос #8
Сколько работников должно входить в состав бригады, выполняющей работы внутри ограниченных и замкнутых пространств на сетях водоснабжения и канализации?
2 работника.
Не менее 3 работников.
Количество работников зависит от выполняемых работ.
Не менее 5 работников.
Вопрос #9
Кем проводится дополнительное расследование несчастного случая при поступлении заявления пострадавшего о несогласии с выводами комиссии по расследованию?
Специальной комиссией, назначаемой работодателем.
Государственным инспектором труда с привлечением профсоюзного инспектора труда и при необходимости представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика.
Специальной комиссией, создаваемой в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, совместно с государственной инспекцией труда.
Профсоюзным инспектором труда с привлечением представителя исполнительного органа страховщика при необходимости.
Вопрос #10
На сколько процентов может быть уменьшена ежемесячная страховая выплата застрахованному в случае установления грубой неосторожности, содействовавшей возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью?
Не более чем на 40 %.
Не более чем на 35 %.
Не более чем на 30 %.
Не более чем на 25 %.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол