PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билеты Гостехнадзора на право управления квадроциклом
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №5 | - Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей организаций промышленности, главных инженеров, заместителей, руководителей подразделений и специалистов
Вопрос #1
Что из перечисленного необходимо дополнительно сделать перед ремонтом остановленного технологического оборудования при наличии в нем токсичных или взрывоопасных газов, паров или пыли?
Отключить оборудование от паровых, водяных и технологических трубопроводов, газоходов, установить заглушки на трубопроводах.
Разобрать электрические схемы приводов оборудования; на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационных аппаратов, а так же на пусковых устройствах вывесить запрещающие знаки: "Не включать! Работают люди".
Освободить оборудование и коммуникации от технологических материалов.
Продуть оборудование, позже провести анализ воздушной среды.
Вопрос #2
При каком условии средство индивидуальной защиты допускается к выпуску в обращение на рынке государств - членов Евразийского экономического союза?
При наличии маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
При производстве данного средства индивидуальной защиты на территории государства, не являющегося членом Таможенного союза.
При несоответствии данного средства индивидуальной защиты требованиям технического регламента Таможенного союза.
Вопрос #3
Сколько работников должно входить в состав бригады, выполняющей работы внутри ограниченных и замкнутых пространств на сетях водоснабжения и канализации?
2 работника.
Не менее 3 работников.
Количество работников зависит от выполняемых работ.
Не менее 5 работников.
Вопрос #4
На какой срок может быть заключен трудовой договор?
На срок не более 5 лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иными федеральными законами.
На срок не более 1 года (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иными федеральными законами.
Только на срок не более 3 лет.
Вопрос #5
Кто должен производить пробный пуск технологического оборудования (кроме оборудования на рабочих местах угольных шахт и предприятий по обогащению и брикетированию углей) после ремонта?
Работники, имеющие право на управление этим оборудованием.
Руководитель ремонтных работ.
Должностное лицо, назначенное приказом работодателя ответственным за безопасную эксплуатацию оборудования.
Специалист по промышленной безопасности.
Вопрос #6
Кем утверждается акт по форме Н-1?
Руководителем государственной инспекции труда.
Работодателем или его представителем.
Управляющим региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
Председателем комиссии, проводившей расследование несчастного случая.
Вопрос #7
Какая продолжительность перерыва для отдыха и питания работника в течение рабочего дня предусматривается Трудовым кодексом Российской Федерации при продолжительности ежедневной работы (смены) не менее 4 часов?
Не более 1,5 часа и не менее 20 минут.
Не более 2 часов и не менее 15 минут.
Не более 2,5 часа и не менее 40 минут.
Не более 2 часов и не менее 30 минут.
Вопрос #8
Какой вид профилактических мероприятий должен проводиться контрольным (надзорным) органом при наличии у него сведений о готовящихся или возможных нарушениях контролируемым лицом обязательных требований?
Консультирование.
Объявление предостережения.
Профилактический визит.
Информирование.
Вопрос #9
В отношении каких рабочих мест оформляется декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда?
В отношении всех рабочих мест в организации.
В отношении рабочих мест, в связи с работой на которых работникам, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми.
В отношении рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включаются в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости.
Вопрос #10
Какая максимальная продолжительность рабочего времени в неделю устанавливается для работников, условия труда на рабочих местах, которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда?
36 часов.
35 часов.
34 часа.
38 часов.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол