PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
На нашем сайте доступны бесплатные тесты для подготовки к экзамену ДОПОГ
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №4 | - Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей организаций промышленности, главных инженеров, заместителей, руководителей подразделений и специалистов
Вопрос #1
Какие требования предъявляются Трудовым кодексом Российской Федерации к машинам, механизмам и производственному оборудованию, транспортным средствам, технологическим процессам, материалам и химическим веществам, средствам индивидуальной и коллективной защиты работников, в том числе иностранного производства?
Они должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда и иметь декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия.
Они должны пройти государственную экспертизу на соответствие установленным требованиям охраны труда.
Они должны пройти государственную экспертизу по условиям труда и иметь соответствующее заключение.
Вопрос #2
Какое из перечисленных требований к средствам индивидуальной защиты, разработанным и изготовленным на единой таможенной территории Таможенного союза, указано верно?
Средства индивидуальной защиты должны обеспечивать минимальный уровень защиты жизни и здоровья человека от вредных и опасных факторов.
Средства индивидуальной защиты должны обеспечивать минимальный риск возникновения ситуаций, которые могут привести к появлению опасностей.
Средства индивидуальной защиты должны обеспечивать необходимый уровень защиты жизни и здоровья человека от опасностей, возникающих при применении средств индивидуальной защиты.
Вопрос #3
Что из перечисленного допускается делать при использовании переносных лестниц или стремянок?
Выполнять работы над вращающимися (движущимися) механизмами, работающими машинами, транспортерами.
Производить работу с использованием электрического и пневматического инструмента.
Выполнять газосварочные, газопламенные и электросварочные работы.
Работать с двух верхних ступенек стремянок, имеющих перила или упоры.
Вопрос #4
Что влечет за собой уклонение застрахованного без уважительной причины от переосвидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы в установленные сроки?
Частичную утрату права на обеспечение по страхованию до прохождения им указанного переосвидетельствования (размер утраты права зависит от времени уклонения застрахованного от переосвидетельствования).
Утрату 50 % обеспечения по страхованию до прохождения им указанного переосвидетельствования.
Полную утрату права на обеспечение по страхованию.
Утрату права на обеспечение по страхованию до прохождения им указанного переосвидетельствования.
Вопрос #5
Что понимается под острым профессиональным заболеванием?
Заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более 1 рабочего дня, 1 рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.
Заболевание, являющееся результатом длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.
Заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более 3 рабочих дней) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную утрату профессиональной трудоспособности.
Вопрос #6
Кто в организации обеспечивает исправное состояние и организует работы по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в соответствии с инструкцией предприятия-изготовителя?
Руководитель организации.
Начальник ремонтной бригады.
Работник, вводивший в эксплуатацию данную систему или установку.
Специалист службы пожарной безопасности.
Вопрос #7
В каком из перечисленных случаев для снижения шумовой нагрузки на работника в качестве дополнительной защиты не применяются средства индивидуальной защиты от шума?
Только если риск от ношения средств индивидуальной защиты от шума существенно превышает риск развития профессионального заболевания.
Только если работодателем организованы профилактические мероприятия, ослабляющие неблагоприятное воздействие шума.
Только если в организации проводится периодический контроль шума на рабочих местах.
Во всех перечисленных случаях.
Вопрос #8
По истечении какого времени трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут по инициативе работодателя, если работник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции?
По истечении более 12 часов.
По истечении более 2 рабочих дней подряд.
По истечении 18 часов.
По истечении 1 рабочего дня.
Вопрос #9
Какое наказание устанавливается Уголовным кодексом Российской Федерации для лиц, причинивших тяжкий вред здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей?
Принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Штраф в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.
Ограничение свободы на срок до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Вопрос #10
При какой списочной численности работающих в организации должен предусматриваться медицинский пункт?
*Может быть несколько верных вариантов
При списочной численности от 100 до 500 работающих.
При списочной численности более 300 работающих.
При списочной численности от 50 до 300 работающих.
При любой численности работников.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол