PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Для подготовки к экзамену ГИМС пройдите по этой ссылке
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №30 | - Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей организаций промышленности, главных инженеров, заместителей, руководителей подразделений и специалистов
Вопрос #1
Сколько экземпляров акта о случае профессионального заболевания должно быть составлено и кому они должны предназначаться?
3 экземпляра, предназначенных для работника, работодателя и страховщика.
4 экземпляра, предназначенных для работника, работодателя, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и страховщика.
5 экземпляров, предназначенных для работника, работодателя, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Центра профессиональной патологии и страховщика.
2 экземпляра, предназначенных для работодателя и страховщика.
Вопрос #2
Какое мероприятие должно проводиться при использовании ситуационного приема оценки риска?
Визуальный осмотр всех идентифицированных опасностей на местах выполнения работ, выявление их ситуационных рисков и рисков воздействия, а также субъективная интуитивная оценка степени риска.
Анализ возможных сценариев развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ и возможного воздействия опасностей на организм работающего на различных этапах выполнения работ.
Изучение зафиксированной информации о степени возможности (вероятности) возникновения опасной ситуации и степени значимости (тяжести) последствий возникновения опасной ситуации для работающего, включая риск воздействия опасностей на его организм.
Вопрос #3
К какой ответственности могут быть привлечены лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации?
К социальной, юридической, дисциплинарно-правовой, административно-правовой, процессуальной, финансовой и конституционной ответственности.
К гражданской, моральной, материальной, имущественной и дисциплинарной ответственности.
К дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
К штрафу, индивидуальной (персональной) и (или) коллективной (бригадной) материальной, договорной (внедоговорной), уголовной и уголовно-процессуальной ответственности.
Вопрос #4
Что из перечисленного входит в перечень обязанностей работника в области охраны труда, установленный Трудовым кодексом Российской Федерации?
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, а также прохождение внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
Приобретение за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в случае отсутствия данных средств у работодателя.
Прохождение аттестации на право проведения аварийно-спасательных работ и по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.
Вопрос #5
Какая температура воздуха на рабочих местах в производственных помещениях считается оптимальной в холодный период года при выполнении работ категории IIа?
22 - 24 °С.
21 - 23 °С.
19 - 21 °С.
17 - 19 °С.
16 - 18 °С.
Вопрос #6
Кто из перечисленных лиц не может привлекаться к работе в ночное время ни при каких условиях?
Инвалиды.
Работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет.
Беременные женщины.
Вопрос #7
На какое минимальное расстояние необходимо удалить пострадавшего от места касания проводом земли или от оборудования, находящегося под напряжением?
На 10 м.
На 5 м.
На 8 м.
На 6 м.
Вопрос #8
Что из перечисленного является целью трудового законодательства Российской Федерации?
Установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан.
Создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, а также безопасных условий труда.
Создание благоприятных жилищно-бытовых условий для работников.
Правовое регулирование трудовых отношений по организации труда и управлению трудом.
Вопрос #9
Кем обеспечивается замена или ремонт средств индивидуальной защиты, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника?
Выборным органом первичной профсоюзной организации или иным представительным органом работников в зависимости от их финансово-экономического положения.
Работодателем.
Работником организации.
Уполномоченным работником представительного органа.
Вопрос #10
Какие задачи решают профсоюзы и первичные профсоюзные организации?
Разрешают индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем.
Предоставляют работникам юридические консультации по трудовым и иным вопросам законодательства Российской Федерации.
Представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений.
Представляют интересы трудовых коллективов в собраниях учредителей (участников) и работодателей организаций.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол