PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
На нашем сайте доступны бесплатные тесты для подготовки к экзамену ДОПОГ
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №21 | - Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей организаций промышленности, главных инженеров, заместителей, руководителей подразделений и специалистов
Вопрос #1
Что влечет за собой уклонение застрахованного без уважительной причины от переосвидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы в установленные сроки?
Частичную утрату права на обеспечение по страхованию до прохождения им указанного переосвидетельствования (размер утраты права зависит от времени уклонения застрахованного от переосвидетельствования).
Утрату 50 % обеспечения по страхованию до прохождения им указанного переосвидетельствования.
Полную утрату права на обеспечение по страхованию.
Утрату права на обеспечение по страхованию до прохождения им указанного переосвидетельствования.
Вопрос #2
Что из перечисленного входит в задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
Обеспечение родителей детей-инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение.
Обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и возмещения вреда, в том числе возникшего вследствие умысла застрахованного, подтвержденного заключением правоохранительных органов.
Уменьшение размера ежемесячных страховых выплат, предусмотренных федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", в случае смерти застрахованного, но не более чем на 25 %.
Обеспечение социальной защиты застрахованного и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска.
Вопрос #3
При какой концентрации кислорода во время работ в ограниченных и замкнутых пространствах с негазоопасной средой работодатель обязан принять меры по исключению или снижению профессиональных рисков для работающих?
При концентрации менее 17 %.
При концентрации менее 21%.
При концентрации менее 19 %.
При концентрации менее 20 %.
Вопрос #4
Какое из перечисленных действий вправе осуществлять государственный инспектор труда?
Беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверения установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц, в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в том числе не опубликованными в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
При проведении проверки изымать оригиналы документов, а также проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, и выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации.
Превышать установленные сроки проведения проверки.
Распространять информацию, полученную в результате проведения проверки и составляющую государственную, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Лично отстранять от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда.
Вопрос #5
Каким правом обладают представители комитета (комиссии) по охране труда при осуществлении возложенных на них функций?
Организовывать подготовку предложений к разделу коллективного договора (соглашения) по охране труда по вопросам, находящимся в компетенции комитета (комиссии) по охране труда.
Предъявлять руководителям подразделений, другим должностным лицам организации обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных при проверках нарушений требований охраны труда.
Разрешать трудовые споры, связанные с применением законодательства об охране труда, изменением условий труда, предоставлением работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций.
Заслушивать на заседаниях комитета (комиссии) по охране труда руководителей структурных подразделений, работодателя и иных должностных лиц, работников, допустивших нарушения требований охраны труда, повлекшие за собой тяжелые последствия, и вносить работодателю предложения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вопрос #6
Кто обязан компенсировать моральный вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей?
Фонд социального страхования Российской Федерации.
Профсоюзная организация.
Работодатель.
Вопрос #7
Что из перечисленного является целью трудового законодательства Российской Федерации?
Установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан.
Создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, а также безопасных условий труда.
Создание благоприятных жилищно-бытовых условий для работников.
Правовое регулирование трудовых отношений по организации труда и управлению трудом.
Вопрос #8
Какую минимальную группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ?
Группу I.
Группу II.
Группу III.
Группу IV.
Вопрос #9
На какой срок разрешается продлевать наряд-допуск для производства работ в действующих электроустановках?
Не более чем на 15 календарных дней.
На 1 смену с условием обязательного закрытия в конце смены.
На 20 календарных дней, независимо от сроков выполнения работ.
Не более чем на 30 рабочих дней со дня начала работы.
Вопрос #10
Какое из перечисленных гигиенических требований к режиму работ в охлаждающей среде указано верно?
С целью повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам среды, простудным заболеваниям и для повышения работоспособности работникам необходимо принимать мультивитамины.
Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 5 минут после приема горячей пищи (чая и др.).
Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться в диапазоне 35 - 40 °С в целях нормализации теплового состояния.
Работающие на открытой территории в холодный период года должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты от холода, имеющих соответствующую теплоизоляцию.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол