PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационные тесты для устройства на работу на госслужбу
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №10 | - Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей организаций промышленности, главных инженеров, заместителей, руководителей подразделений и специалистов
Вопрос #1
В каком из перечисленных случаев допускается использовать запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения, в хозяйственных и производственных целях?
В случае принятия такого решения руководителем организации.
В случае использования не более половины запаса воды.
Ни в каком случае.
В случае обеспечения пополнения запаса воды в срок, не превышающий суток с момента его использования.
Вопрос #2
На какие категории подразделяются средства защиты работающих в зависимости от характера их применения?
На средства коллективной и индивидуальной защиты.
На средства коллективной, индивидуальной и комплексной защиты.
На средства индивидуальной и комплексной защиты.
Вопрос #3
Что из перечисленного является целью проведения оценки результатов деятельности в области охраны труда?
Выявление дополнительных источников финансирования и текущих расходов организации в области охраны труда.
Выяснение дополнительных источников финансирования и текущих расходов организации в области охраны труда.
Сравнение деятельности различных субъектов деятельности (организаций или подразделений).
Определение размера обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Вопрос #4
Какое из перечисленных действий вправе осуществлять государственный инспектор труда?
Беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверения установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц, в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в том числе не опубликованными в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
При проведении проверки изымать оригиналы документов, а также проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, и выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации.
Превышать установленные сроки проведения проверки.
Распространять информацию, полученную в результате проведения проверки и составляющую государственную, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Лично отстранять от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда.
Вопрос #5
Какое из перечисленных положений противоречит требованиям безопасности при погрузке, выгрузке и перемещении кислородных баллонов?
При перемещении баллонов нельзя браться за вентили как за рукоятки.
Запрещается переносить баллоны на плечах и спине, кантовать и переваливать, волочить, бросать, толкать, ударять по баллонам, пользоваться при их перемещении ломами.
Погрузка и выгрузка кислородных баллонов должна производиться только в дневное время.
Запрещается размещать баллоны вблизи нагревательных приборов, горячих деталей и печей, оставлять их не защищенными от прямого воздействия солнечных лучей.
Вопрос #6
Каким правом обладают представители комитета (комиссии) по охране труда при осуществлении возложенных на них функций?
Организовывать подготовку предложений к разделу коллективного договора (соглашения) по охране труда по вопросам, находящимся в компетенции комитета (комиссии) по охране труда.
Предъявлять руководителям подразделений, другим должностным лицам организации обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных при проверках нарушений требований охраны труда.
Разрешать трудовые споры, связанные с применением законодательства об охране труда, изменением условий труда, предоставлением работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций.
Заслушивать на заседаниях комитета (комиссии) по охране труда руководителей структурных подразделений, работодателя и иных должностных лиц, работников, допустивших нарушения требований охраны труда, повлекшие за собой тяжелые последствия, и вносить работодателю предложения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вопрос #7
В каком из перечисленных случаев привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника?
При производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.
При производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи.
При производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников.
Вопрос #8
В какой срок со дня поступления заявления пострадавшего или его доверенных лиц расследуются несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю (его представителю) или в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу?
В течение 1 месяца.
В течение 45 дней.
В течение 3 месяцев.
В течение 2 месяцев.
Вопрос #9
В течение какого времени со дня получения акта контрольного мероприятия контролируемое лицо имеет право представить возражения в письменной форме в соответствующий контрольный (надзорный) орган в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте?
В течение 15 календарных дней со дня получения акта.
В течение 15 рабочих дней со дня получения акта.
В течение 25 рабочих дней со дня получения акта.
В течение 25 календарных дней со дня получения акта.
Вопрос #10
Что допускается использовать для дополнительного освещения при проведении работ в ограниченных и замкнутых пространствах с возможным содержанием остаточных возгораемых частиц?
Переносное осветительное оборудование напряжением не более 12 В.
Аккумуляторные фонари с напряжением не более 24 В.
Переносные светильники с напряжением не менее 36 В.
Прожектор с напряжением 220 В.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол