Вопрос #1
Что не является ключевым показателем результативности и эффективности осуществления государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Что из перечисленного обязан делать собственник гидротехнического сооружения (ГТС) или эксплуатирующая организация? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Для гидротехнических сооружений (ГТС) какого класса ответственности допускается не проводить инструментальный контроль (мониторинг)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какие из перечисленных сведений о гидротехническом сооружении (ГТС), необходимые для формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений, должны быть предоставлены в орган государственного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какой минимальный срок действия страховых тарифов при обязательном страховании гражданской ответственности владельца ГТС за причинение вреда в результате аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какой документ составляется комиссией по результатам обследования гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Что из перечисленного не допускается при эксплуатации пульповодов на гидротехнических сооружениях накопителей жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных предприятий? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какой максимальный срок действия устанавливает орган государственного надзора для декларации безопасности ГТС при ее утверждении? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Сколько времени комиссия должна рассматривать предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости консервации и (или) ликвидации этого ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Какие из перечисленных сведений должны быть в плане мероприятий, разрабатываемом органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для каждого гидротехнического сооружения (ГТС), не имеющего собственника или собственник которого неизвестен? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какой прогноз из перечисленных не должен учитываться при расчете вероятного вреда в результате аварии ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Что из перечисленного является критериями отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии с выбросом, сбросом опасных химических веществ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Кто должен подписывать заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Кто имеет полномочия по организации проведения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какое утверждение соответствует требованиям к постоянному государственному надзору в отношении гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Что из перечисленного должно предохраняться от морозного пучения и промерзания? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какое количество экспертов должно включаться в состав экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС объектов гидроэнергетики? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какие из перечисленных расходов включаются в затраты на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какой документ является основным документом, который содержит сведения о соответствии гидротехнического сооружения (ГТС) критериям безопасности? Выберите правильный вариант ответа.