Вопрос #1
Как должны проводиться работы в действующих электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Кем осуществляется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ ановки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какая общая продолжительность осмотра (присутствие непосредственно на месте расположения допускаемого объекта) должностными лицами органа федерального государственного энергетического надзора после принятия к рассмотрению заявления
о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какие работы могут выполняться в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений? Выберите правильный вариант ответа.