Вопрос #1
В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
После присвоения какой группы по электробезопасности в электроустановках напряжением выше 1000 В производится назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для административно-технического персонала, не относящегося к электротехническому персоналу? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какое количество указателей напряжения до 1000 В должна иметь при себе бригада, обслуживающая воздушные линии электропередачи? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Кто имеет право на продление нарядов-допусков? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Кто из перечисленных лиц может подписывать перечень работ, разрешенных
к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках напряжением до и выше 1000 В? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #18
В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Кем осуществляется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ ановки? Выберите правильный вариант ответа.