Вопрос #1
По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных и парогазовых установок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какие из перечисленных требований при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В течение какого времени должны быть устранены неисправности регуляторов давления газа, приводящие к изменению давления газа до значений, выходящих за пределы, установленные в проектной документации, а также к утечкам природного газа? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Кем принимается решение о консервации и расконсервации сетей газораспределения и сетей газопотребления? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
В какие сроки должен проводиться текущий ремонт с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии либо после подтверждения факта произошедшей аварии, выявленного при осуществлении контрольных (надзорных) действий, уполномоченным органом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц? Выберите правильный вариант ответа.