Вопрос #1
Кто согласовывает инструкцию, определяющую порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Сколько отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
При какой температуре ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой запрещается? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какой из перечисленных видов сварки не допускается использовать при производстве огневых работ в подземных выработках и стволах (шурфах) шахт? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
На какое расстояние должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов от забоев подготовительных выработок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какой перечисленный вид лицензии дает право на осуществление подготовки планов и схем развития горных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какие из перечисленных мероприятий проводятся при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какая периодичность испытания подъемных канатов на грузовых, аварийно-ремонтных и передвижных подъемных установках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какое из перечисленных требований к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
С какой периодичностью должны проверяться физико-химические свойства трансформаторного масла, применяемого в трансформаторах, установленных в подземных выработках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Какое должно быть минимальное количество отдельных выходов на шахте, обеспечивающих выезд (выход) людей на поверхность и имеющих разное направление вентиляционных струй? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какое из перечисленных требований безопасности при выводе людей из аварийных участков выработки указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какое из перечисленных требований является обязательным, при составлении оперативных планов по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #14
Какие перечисленные рудные тела требуется разрабатывать преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Нахождение каких лиц запрещено на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Кто утверждает проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какая длина должна быть у замерных станций, оборудованных на местах замера количества воздуха, на прямолинейных участках горных выработок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
В каком перечисленном случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, склонного и опасного по горным ударам? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
В каких перечисленных местах должны располагаться выходы из мест ожидания? Выберите правильный вариант ответа.