Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №26 | Б.2.5 Промысловые трубопроводы для транспортирования нефти, газа и газового конденсата
Вопрос #1
В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
Вопрос #2
Какие сведения из перечисленных должны быть приведены на щите-указателе при обозначении трассы промыслового трубопровода на местности? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
Вопрос #4
На какие виды подразделяются ремонтные работы на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
Вопрос #5
Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
Вопрос #6
На каком основании осуществляется ввод в эксплуатацию объектов промысловых трубопроводов (ПТ) после консервации или вывода из эксплуатации объектов ПТ?
Вопрос #7
О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
Вопрос #8
Каким документом, в котором делается вывод о техническом состоянии промысловых трубопроводов, оформляются результаты их ревизии?
Вопрос #9
С помощью чего должен осуществляться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?
Вопрос #10
Какое из перечисленных требований при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте промысловых трубопроводов (ПТ) указано неверно?
Вопрос #11
В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
Вопрос #12
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #13
Какие из перечисленных требований для безопасного ведения газоопасных работ указаны неверно?
Вопрос #14
В каких местах трасса промыслового трубопровода должна быть обозначена на местности постоянными опознавательно-предупредительными знаками?
Вопрос #15
Какой допускается максимальный промежуток времени между периодическими ревизиями промысловых трубопроводов?
Вопрос #16
Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
Вопрос #17
В каком случае допускается не проводить испытание всего промыслового трубопровода после замены какого-либо его участка?
Вопрос #18
На какое количество групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании чего устанавливается та или иная группа?
Вопрос #19
В каком случае допускается применение ремонтных конструкций, не имеющих маркировку и сертификаты на применяемые материалы, при ремонте промысловых трубопроводов (ПТ)?
Вопрос #20
Какое количество человек должно быть в составе бригады, выполняющей газоопасные работы внутри емкостей (аппаратов)?
Назад к билетам