Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №18 | Б.2.5 Промысловые трубопроводы для транспортирования нефти, газа и газового конденсата
Вопрос #1
Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
Вопрос #2
Какие из перечисленных требований должны выполняться для определения мест проведения неразрушающего контроля при ревизии промысловых трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
На какие виды трубопроводов распространяется действие федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #4
В каком случае из перечисленных испытания участка промысловых трубопроводов на прочность и проверка на герметичность не проводятся?
Вопрос #5
Каким документом определяется порядок организации и производства работ в случае выполнения работ на одном объекте несколькими подразделениями одной организации, эксплуатирующей опасный производственный объект?
Вопрос #6
Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
Вопрос #7
Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
Вопрос #8
Куда передается наряд-допуск после его закрытия лицом, ответственным за проведение газоопасных работ?
Вопрос #9
Какие работы из перечисленных должны быть выполнены при проверке эффективности работы установок электрохимической защиты промысловых трубопроводов?
Вопрос #10
На каком основании осуществляется ввод в эксплуатацию объектов промысловых трубопроводов (ПТ) после консервации или вывода из эксплуатации объектов ПТ?
Вопрос #11
Какие противогазы или аппараты из перечисленных не допустимо использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при выполнении газоопасных работ?
Вопрос #12
Кто утверждает мероприятия, в соответствии с которыми должны быть устранены дефекты, обнаруженные при ревизии промысловых трубопроводов (ПТ)?
Вопрос #13
В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
Вопрос #14
Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
Вопрос #15
Кто из перечисленных лиц должен ставить подписи в наряде-допуске на проведение газоопасных работ, подтверждающие выполнение работ в полном объеме и закрытие наряда-допуска?
Вопрос #16
В течение какого срока со дня вывода объектов промысловых трубопроводов (ПТ) из эксплуатации принимается решение о вводе ПТ в эксплуатацию?
Вопрос #17
Какие из перечисленных требований безопасности при выполнении работ внутри емкости (аппарата) указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #18
Какие действия необходимо выполнить перед вводом в эксплуатацию промыслового трубопровода или его участка?
Вопрос #19
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасном производственном объекте после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями, указаны верно?
Вопрос #20
Кто должен разрабатывать перечень газоопасных работ?
Назад к билетам