Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №15 | Б.2.5 Промысловые трубопроводы для транспортирования нефти, газа и газового конденсата
Вопрос #1
Какие требования из перечисленных к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
Вопрос #2
На какой из перечисленных трубопроводов не распространяется действие федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
Кому должна быть передана информация о возможном развитии опасных факторов при обнаружении повреждения промысловых трубопроводов или утечки продукции, угрожающих объектам, зданиям и сооружениям, эксплуатируемым иными организациями, и окружающей среде? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #4
Кем выполняется ревизия промысловых трубопроводов?
Вопрос #5
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #6
Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
Вопрос #7
Какие работы из перечисленных должны быть выполнены при проверке эффективности работы установок электрохимической защиты промысловых трубопроводов?
Вопрос #8
Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #9
При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
Вопрос #10
Какие противогазы или аппараты из перечисленных не допустимо использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при выполнении газоопасных работ?
Вопрос #11
С какой периодичностью должна проводиться привязка места расположения подводного перехода к пикетам трассы на подводных переходах через судоходные и несудоходные реки шириной зеркала воды в межень 25 м и более?
Вопрос #12
Какие меры необходимо предпринять эксплуатирующей организации, если при ревизии промысловых трубопроводов (ПТ) будут обнаружены опасные дефекты, которые приводят к разгерметизации ПТ?
Вопрос #13
В каком случае допускается на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений, не предусмотренных проектной документацией?
Вопрос #14
Каким образом принимается в эксплуатацию объект, ремонт которого закончен?
Вопрос #15
К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
Вопрос #16
В каком случае допускается применение ремонтных конструкций, не имеющих маркировку и сертификаты на применяемые материалы, при ремонте промысловых трубопроводов (ПТ)?
Вопрос #17
Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #18
Для какого из перечисленных условий состояние перехода промыслового трубопровода (ПТ) считается исправным? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
В каком случае допускается проведение огневых работ на действующих взрывопожароопасных производственных объектах?
Вопрос #20
Что из перечисленного следует применять во время проведения газоопасных работ, при которых возможно выделение взрывоопасных веществ в зоне проведения работ?
Назад к билетам